大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

白领:你可以尽情享用的office零食(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 健康网 发表评论 (0)


  话梅与橄榄

  营养看点:话梅和橄榄都能够止咳祛痰、生津止渴。梅子和橄榄中富含有机酸,能促进消化液的分泌,帮助消化,所以,话梅和橄榄适合餐间或餐后吃,而不适合饥肠辘辘时吃。话梅和橄榄还能带来清新口气,是office零食谱中不可或缺的品种!

  食用原则:每天2~3枚,在饭后。

  鲜果、鲜蔬

  营养看点:一个鲜字缺不得。蔬果的营养随储存时间的延长而不断退减。此外,准备一日所需的新鲜果蔬,还要本着适量的原则(250克/日),过量则有悖养生之道。

  食用原则:在进餐一小时左右,吃一个苹果,或是半个橙子,也可以是黄瓜或西红柿,它们所含的维生素、水分、膳食纤维和抗氧化物质能弥补正餐营养的不足,调理肠胃功能,促进食物的运化,并驱散困顿,带给人好心情。

(编辑: editor)

   1 2 3 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食