大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

你今天为你的青春靓丽排毒了吗?(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 健康网 发表评论 (0)

  [排毒篇]

  这里介绍8种生活中常见的排毒食品,将它们合理地纳入每日食谱,坚持一段时间,身体内毒素超标的症状会在不知不觉中得到缓解。


  萝卜

  胡萝卜是有效的解毒食物,它不仅含丰富的胡萝卜素,而且含有大量维生素A和果胶,这两种物质与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排除。白萝卜、红萝卜和小萝卜也具有此种功效。

  推荐食法:萝卜排毒,最好是生食,建议凉拌或是打成汁喝。

  海带

  海带中的碘化物被人体吸收后,能加速病变物和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。同时,海带还含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外。海带表面上有一层略带甜味的白色粉末,是极具医疗价值的甘露醇,具有良好的利尿作用。

  推荐食法:海带既可以炖着吃也可以拌着吃,需要注意的是,浸泡海带的时间以6小时为宜,否则海带中的营养物质会溶解于水。

  木耳

  木耳所含的植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。因此,长期在粉尘环境中作业的人,特别应多食木耳。

  推荐食法:木耳吃法很多,可以单独烹调也可以加入其他菜料,木耳炒鸡蛋是最常见的做法,将木耳加入羹汤中也是不错的选择。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食