大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

你今天为你的青春靓丽排毒了吗?(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 健康网 发表评论 (0)


  黄瓜

  黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素。黄瓜中维生素C的含量比西瓜高5倍,能美白肌肤,使其保持弹性,抑制黑色素的形成。而且,黄瓜还能抑制糖类物质转化为脂肪,对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益。

  推荐食法:黄瓜好吃的时候在春、夏,很嫩,口味也好,但切记勿与西红柿同食,否则黄瓜中的分解酶会破坏西红柿中的维生素C。

  苦瓜

  苦瓜中有一种具有明显抗癌作用的活性蛋白质,能够激发体内免疫系统防御功能,增强免疫细胞活性,清除体内有害物质。专家建议,女性应多吃苦瓜,以利经血调顺。

  推荐食法:可以凉拌,做成五味苦瓜,也可以拿来卤或是红烧。若想通过吃苦瓜达到理想的瘦身效果,最好是生吃,而且一天要吃两到三个。

  猪血

  猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒、清肠分解物,能够与侵入人体内的粉尘、有害金属微粒发生化合反应,易于将毒素排出体外。另外,猪血富含铁,对因贫血而面色苍白者有改善作用。

  推荐食法:常见的猪血菜有酸菜白肉血肠、猪血丸子、爆炒猪血等。

  绿豆

  许多人在进食肥腻、煎炸、热性的食物之后,很容易出现皮肤瘙痒、暗疮等症状,这是由于湿毒内困,溢于肌肤所致。绿豆具有强力解毒功效,可以解除多种毒素,并能降低胆固醇,有保肝、抗过敏的作用。

  推荐食法:绿豆粥、绿豆汤,简单易做。

  茶叶

  茶叶富含一种生物活性物质——茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,有利于延缓衰老。另外,茶有明显的防癌抗癌作用,坚持饮茶有防止肿瘤产生的积极功效。

  推荐食法:春季宜饮花茶,夏季宜饮绿茶,秋季宜饮青茶、白茶、黄茶,冬季宜饮红茶、黑茶。一天所喝的茶,茶叶量应在10克左右。不宜空腹饮茶。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食