大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

你今天为你的青春靓丽排毒了吗?(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 健康网 发表评论 (0)

  靓发佳肴

  想拥有一头乌黑亮丽的长发,远离脱发、白发等诸多烦恼,请多多亲近以下食物,它们是——黑木耳、茶叶、大豆油、棉籽油、杏仁、花生、海带、紫菜、蛋。如果你正在为头发问题烦恼,不妨试试下面两道靓发佳肴。


  黑木耳粥

  原料:黑木耳5克、大枣5枚、粳米100克、冰糖适量

  做法:

  1、将黑木耳放入温水中泡发,择去蒂,除去杂质,撕成瓣状。将粳米淘洗干净,大枣洗净,一同放入锅内,加水适量。

  2、将锅置武火上烧开,移文火上炖熟,至黑木耳炖烂,粳米成粥后,加入冰糖汁即可。

  功效:使秀发乌黑亮泽,闪闪动人,并具滋阴润肺的作用。

  肉片烧海带

  原料:海带结200克、猪肉250克、蒜头数颗、葱1根、酱油适量、糖及米酒适量

  做法:

  1、猪肉切片,下锅略炒,沥去汤汁血水。

  2、海带结洗净后,再与略炒过的猪肉一起放入锅中,加上酱油、蒜头、葱及糖,以大火烧开,再盖上锅盖转小火,焖煮至肉与海带变软为止。

  功效:使秀发乌黑闪亮。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食