大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

你犯了女人的九大饮食恶习了吗(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:43 来源: 深圳新闻网 发表评论 (0)

恶习三:新鲜蔬菜代替冷藏蔬菜

  如果是指刚从菜地里采摘下来的新鲜蔬菜,这种说法没有任何问题。但事实上我们吃到的蔬菜大都没有那么新鲜了,通常都是储存了几天的,其维生素也在储存的过程中逐渐地损失掉。相反,冷藏的蔬菜就能保持更多的维生素,因为蔬菜采摘之后冷藏,能很好地防止维生素的流失。

  我们常常会因为只是喜欢,或者自认为是健康的,就用一些偏好的食物替代一些不感兴趣的食物,这样的饮食“替身”是不少人都存在的误区。

  工作繁忙压力大,生活节奏紧张,往往令许多现代都市人难以对饮食营养保持健康的做法,例如,有的吃就多吃,没的吃,囫囵吞枣也能凑合一顿。用“早餐马虎、午餐凑合、晚餐丰盛、夜宵豪放”来描述其饮食情形,毫不夸张。

  为了争取多睡一会,有些人往往顾不得吃早餐就匆匆上班,有的草草应付,品种单一,通常只是一杯牛奶,或者一块糕点。午餐时,大多数人通常是在附近随便买一个饭盒对付了事,更有甚者,泡一包方便面就完事。为了补偿一天在外吃不好的缺憾,晚餐往往很丰盛。都市人夜生活丰富多彩,许多人喜欢约三五知己出外吃夜宵,甚至三更半夜吃火锅、泡酒吧,大快朵颐。

  殊不知,正是这些方便的“替身”,让你离健康越来越远了。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食