大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>业界快讯

字号

庄臣食单:鸡汤虾米蚬肉浸苋菜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:36 来源: 广州日报 发表评论 (0)

  夏季通常可以选一些以汤浸形式烹制的菜肴,这种可菜可汤的吃法既可清淡又可浓郁。鸡汤虾米蚬肉浸苋菜为一道带有海味甘鲜的夏季菜馔,从食疗角度而言,这几种食材配搭,有清热解毒、生津润燥的食效。但富含铁、钙和维生素的苋菜不宜与螃蟹或甲鱼共烹,两者结合会产生相克食效,导致食物难以消化等对身体不良的影响。

  材料:苋菜400克、蚬肉50克、虾米(水发后)30克、蒜头(去衣切片)15克、姜片10克,盐、胡椒粉、麻油、米酒、鸡汤、花生油各适量。

  做法:苋菜洗净飞水(出水)备用;开锅下油,爆香蒜头和姜片,然后下蚬肉和虾米稍作翻炒,攒少许米酒,下适量鸡汤,以盐、胡椒粉调味,中火煮5分钟,然后放入苋菜煮开后,下少许麻油便成。

  推荐:美食家 庄臣

(编辑: Zoe)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食