大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>业界快讯

字号

清明谷雨到端午 鹅鸭味当鲜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:46 来源: 羊城地铁报 发表评论 (0)

  自古有食清明鹅、头水鸭的讲究,从清明、谷雨到端午期间,水草丰美、田螺泥鳅等天然饲料充足,因而鹅、鸭极为滑肥嫩,皮薄而脂肪均匀,是一年之中的上品。此时不食,更待何时?

  酸萝卜鸭汤

  在年初经济“最冷”的时期“杀”入广州餐饮业,三个月内扩充经营,天河北这家“锦上田花”除了够“勇”,还少不了有身好武功。川籍大厨独家配制的香辣锅底,迅速吸引老饕闻香而至,但要论当季最诱人食欲的,却是川渝家常的酸萝卜鸭汤。

  作为主要调料的酸萝卜非常重要,店家使用腌足三个月以上的萝卜,酸辣味恰到好处。小锅份量已有足2斤半的全鸭一只,用的是樱桃谷鸭,这种著名的瘦肉型鸭皮薄油少,却出奇地滑。鸭汤上桌后,先是酸香扑鼻勾人食欲,然后把火调小,慢慢地边炖边吃边聊,鸭汤自清鲜至香浓,鸭肉依然骨酥皮糯,现在进入高温潮闷的季节,这道能清热降火、利水消肿的老鸭汤正是是应景得时。

(编辑: Zoe)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食