大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>业界快讯

字号

清明谷雨到端午 鹅鸭味当鲜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:46 来源: 羊城地铁报 发表评论 (0)

  桂姐碌鹅

  “碌鹅”是非常“土”的粤菜之一,鹅肉不能太肥又不能没油水,才够甘香。用八角、桂皮、香叶、沙姜、酱油等佐料做好汁酱,鹅肉边“碌”(翻滚)“边入味,直到水分慢慢收干,酱油能挂得起来方算够味。花生油是必须的,能啖出那种独特的油香才算正宗,但火候更重要,轮流地在烧锅里“碌”鹅的各个部位,一只鹅起码需要半个小时。

  广州以“碌鹅”为招牌的餐馆当属“常来饭店”,而开在潮人出没的中山三路,与常来一脉相承的“新味道私房菜”,其“桂姐碌鹅”也水准上佳。选用正宗清远子鹅,光是用手工慢慢“碌”鹅肉就得花40分钟,皮脂不算太多,但入口即化,鹅肉入味均匀,细品能吃出不同香料的变化,尤其是汁底非常地道,浓稠而香甜,由于添加了新的香料,食味又与老店有所区别。

(编辑: Zoe)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食