大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

五大问题 注意烹调蔬菜的方法(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:49 来源: 健康网 发表评论 (0)

  分着吃还是合着吃

  有些家庭喜欢把蔬菜单独烹调,也有的喜欢和肉类一起烹调。实际上,两种烹调方式各有优势。单独烹调时往往能更好地掌握火候,而且口味清爽,脂肪含量较低;和肉类一起烹调可以增加原料的多样性,调味更为浓郁,但是烹调程序较为复杂,而且往往会失去蔬菜的清爽感,脂肪含量较高。

  在单独烹调蔬菜的家庭中,需要注意蔬菜的多样性。按照饮食多样化的要求,每天应当给孩子吃到5种以上的蔬菜,比较理想的搭配是2种绿叶蔬菜、2种浅色蔬菜、1种薯类蔬菜、1种菇类或藻类蔬菜。如果每种蔬菜都单独烹调,显然会让父母十分辛苦。但是,如果必须和肉类一同烹调,那么肉类和脂肪的摄入量肯定会超标。最合理的方式是绿叶蔬菜或爽脆蔬菜用来单独烹调,而马铃薯、萝卜、胡萝卜、洋葱、蘑菇或海带等适合长时间炖煮的蔬菜用来和肉类共同烹调。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食