大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

五大问题 注意烹调蔬菜的方法(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:49 来源: 健康网 发表评论 (0)

  早上吃还是晚上吃

  吃蔬菜并不限于时间早晚,最好每一餐都有供应。早餐时间较紧,孩子往往胃口欠佳,但番茄、黄瓜等蔬菜可以用来生吃或做沙拉,各种青菜适合放在汤面当中,还有一些蔬菜可以制作菜饼和菜粥。中午时间有限,父母们可以选择处理、烹调起来比较方便的蔬菜,如生菜、番茄、绿菜花等;晚上则是吃蔬菜的大好时机,需要花些功夫的豆角、莴笋、青菜、胡萝卜之类都可以放在这个时间享用。如果可能的话,用樱桃萝卜、圣女果番茄之类可生食蔬菜代替日常水果,还可以在三餐之间为孩子额外增加蔬菜供应。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食