大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

五大问题 注意烹调蔬菜的方法(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:49 来源: 健康网 发表评论 (0)

  整着吃还是切碎吃

  有一种理论认为,蔬菜整个吃可以减少切口的养分流失,对保存营养价值更有好处。这种烹调方式对火候的掌握要求较高,而且不适合给幼儿使用。因为孩子年幼口小,通常更喜欢适合自己的小块食物,或是可以手持的大型食物,所以在烹调时应当考虑到他们的接受能力。

  另一方面,切碎食用提供了多种蔬菜互相搭配的可能性。幼儿喜欢鲜艳欢快的颜色,如果蔬菜的色调更为漂亮,能够增加他们食用蔬菜的兴趣。假如再能盛装在漂亮的盘子当中,更会增添菜肴的吸引力。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食