大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>业界快讯

字号

脾气差 竟是因为吃错了食物

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 11:20 来源: 大洋综合 发表评论 (0)

  你可能感到很惊讶,营养居然也能和脾气攀上“交情”吗?不错,如果缺乏B族维生素,就可能导致脾气由好变坏。

    B族维生素主要有维生素B1、维生素B2、维生素B6和维生素B12等。其中,维生素B1被称为“精神性的维生素”,对我们的神经组织和精神状态有一定影响;而维生素B6参与色氨酸、糖和雌激素代谢;维生素B12负责核酸和氨基酸代谢,同时也管理着人体神经系统的完整性。由此不难看出,B族维生素是通过对神经系统的调控间接影响情绪。

(编辑: Zoe)

   上一页 1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食