大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>业界快讯

字号

庄臣夏日食单:香辣猪皮

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:47 来源: 广州日报 发表评论 (0)

  很多食客会对猪皮有一种敬而远之的态度。其实,猪皮的营养非常丰富,其所含的蛋白质是猪瘦肉的1.5倍,而产生的热量却与猪瘦肉相差无几,此外,猪皮还含有大量在烹煮过程中可转化为明胶的胶原蛋白质,而这种明胶能有效改善机体生理功能,有保湿、延缓皮肤衰老的作用。香辣猪皮是这次笔者在贵州一餐厅吃到的菜式,其口感爽滑,颇具风味。

  材料:猪皮300克、蒜片20克、青椒片20克、红醋酸萝卜50克、干辣椒15克、盐、糖、绍酒、麻油、花生油各适量。

  做法:烧开水把猪皮煮软,取出去毛,刮走猪皮下的油,用卤水卤熟,切2厘米正方形块状备用;开锅下油,爆香蒜片和干辣椒,下猪皮和青椒片翻炒片刻,溅少许绍酒,加入红醋酸萝卜继续翻炒片刻,最后以盐、糖调味,加入少许麻油便可。

  推荐:美食家 庄臣

(编辑: Zoe)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食