大洋网
字号

美女厨房:清香鲜橙蒸蛋

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:44 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  厨神贴士

  1、建议购买新奇士橙,它的色泽鲜艳,果肉清甜,个头较大,果皮较厚,而且清蒸后果皮不易变形。

  2、要先给鲜橙按摩放松一下,轻揉至果皮变软为止,此法可使橙肉和果皮分开,较容易掏出橙肉。

  3、橙汁倒入橙皮中,其份量保持八分满为最佳,倒得太满的话,清蒸时橙汁受热会溢出,会影响成菜外观。

  4、要使蒸蛋的表面平滑,清蒸前要盖上一层保鲜膜,可避免水蒸汽滴入,使蛋液表面有洞。

  5、为了防止蒸蛋过老,期间可轻敲橙皮边缘,观察蒸蛋是否凝固,如果蒸蛋表层凝固,且无晃动感,代表蒸蛋已熟。

(编辑: Zoe)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食