大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>业界快讯

字号

庄臣夏日食单:珧柱花甲蒸水蛋

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 09:55 来源: 广州日报 发表评论 (0)

  “水蛋”是鸡蛋浆与适量水混合后,精制而成的地方特色菜。它因在制作中加入水而得名,水蛋的食味清淡,所以在酱料上需要配搭上乘的豉油和熟花生油。豉油中的豉香味与蛋味结合,食味平衡,口感香滑。在水蛋中加入肉松和珧柱,再配以花甲,令其本来清淡的食味丰富起来。

  材料:珧柱(水发后)30克、花甲200克、鸡蛋3只、五花肉50克、葱花20克,盐、糖、胡椒粉、生抽、米酒、花生油各适量。

  做法:五花肉洗净剁碎,以盐、糖、生抽、花生油拌匀备用;花甲洗净,以开水煮至其壳打开,去除没有肉的半壳,备用;将鸡蛋在碗里打开,加入适量盐、胡椒粉、米酒、肉松、珧柱和水(蛋与水的比例为1∶1),然后拌匀成为蛋浆,倒入盘子中,入蒸炉以小火蒸3分钟后取出,放入花甲和葱花,再蒸2分钟,取出后淋上生抽和熟油便可。

  推荐:美食家 庄臣

(编辑: Zoe)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食