大洋网
字号

美女厨房:姜汁素豆卜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 10:27 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  豆卜即炸豆腐,是将豆腐放入滚油中,炸至内部膨空,外部焦脆金黄而成。豆卜具有脆实、久煮不烂的特点,很适合拌炒、焖煮成菜,还可以做成客家酿菜。佳晋称,豆卜做法荤素皆宜,但要注意烹调窍门:就是要加入高汤稍煮片刻,待其吸入汤汁后,吃起来会更加入味,绝不逊色于任何荤菜哦!

  烹制材料(三人份)

  材料:豆卜(450克)、干香菇(3朵)、红椒(1只)、姜(1小块)、高汤(半杯)

  调料:油(3汤匙)、生抽(1汤匙)、盐(1/5汤匙)、白糖(1/3汤匙)、香油(1/2汤匙)、生粉水(1/3杯)

(编辑: Zoe)

   上一页 1 2 3 4 5 6 7   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食