大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

夏季为什么不适喝鸡汤(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 深圳新闻网 发表评论 (0)

  人们对吃的讲究早已不再满足于美味了,通过吃,达到养生保健的目的,成了人们更进一步的追求。于是,大大小小的餐馆,纷纷打出药膳招牌,推出各种菜品、滋补汤、靓汤。 

  专家告诉记者,在辅助食疗上,药膳有好处,但前提是要懂行的人来指导调理。且不说中药配伍中有着各种各样的禁忌,单按照时令进补这一项来评判,就能看出很多餐馆的滋补菜品推得有些问题。比如,夏季要以清补为主,如果某些菜馆还推荐乌鸡、老母鸡汤这样温补的汤,就适得其反了,而应选择鸭汤或鸽子汤。如果某女士天生气血较旺盛,却又常喝补气活血的药膳汤,也是错了方向。所以,药膳餐馆应推出专业的药膳师坐镇,并针对个人进行指导。

新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com

 

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食