大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

夏季为什么不适喝鸡汤(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 深圳新闻网 发表评论 (0)

 

  总之,药膳、滋补汤不是谁都可吃,食用药膳的总原则是辨证施膳。下面介绍一些简单的药膳进食原则。

  首先是“四季五补”之道,即春季补肝、夏季强心健脾、秋季润肺、冬季补肾,只要掌握这个原则,通常就不会太错。其次,对于反季节食品,要学会冷热平衡,比如夏季吃羊肉火锅,最好加入一些凉性的配料或配菜,以中和羊肉的温热之性。最后,中医食补讲究平衡,而且不只是强调一道菜的平衡,而是一顿餐的平衡,保证食物多样性,最好什么都吃点,但什么都别吃太多,以免物极必反。

(编辑: editor)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食