大洋网

您的位置:大洋网>> 美食频道>>美食滚动

字号

身体遇到这五种情况不能等(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 健康网 发表评论 (0)

  不能等饿了才吃饭

  

  不按时就餐,不饿不吃饭,已经成了不少人的“习惯”。早上时间匆忙,来不及吃早餐就去上班,理由之一是“不饿”;工作忙起来,一定要等干完活再去吃饭,理由之一也是“不饿”,往往要等到饿了才去“大吃一顿”。于是,年轻的“老胃病”患者越来越多。

  就餐不规律,最容易损害胃的健康,削弱人体的抗病能力。因为食物在胃内的停留时间大约为4到5个小时,当人感到饥饿时,胃里其实早已排空,此时胃液就会对胃黏膜进行“自我消化”,容易引起胃炎和消化性溃疡。经常饥不进食,还会引发低血糖,甚至引起昏迷、休克。

  只有定时、定量、按顿进食,才能保证大脑得到充分的营养,使人的记忆力、理解力、思维分析等能力处于较为理想的状态,从而保证更高的工作效率。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活美食