大洋网
 
 
 
 
手机看新闻手机看新闻字号

燕麦饕餮至有“营”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-09-15 11:51来源: 羊城地铁报 网友评论 (0)

  简单如白饭,加入一把燕麦就变得健康又甘香。如果在饕餮盛宴中加入燕麦饭,是否令菜式更可口,食家更有“营”?广州酒家厨师长老汉全受师奶煮燕麦饭的灵感触动,以桂格燕麦饭为原料配入鲍参翅肚、鱼虾蟹肉等大菜中,不仅口感新鲜,还符合了现代饮食推崇的健康潮流,不得不佩服老厨师长对“吃”的功力。

  燕麦是含有膳食纤维最多的谷物之一,可溶性膳食纤维可以吸收体内多余胆固醇,它富含的复合高分子碳水化合物及膳食纤维,更能有助消化,对应酬多多、饮食过量的白领们来说可是有“营”首选。

  燕麦不算希罕物,价格亲民,但说到入菜做大餐,老师傅介绍就必须选择颗粒大和易熟的燕麦,颗粒完整的燕麦粒保持了较多的蛋白质、维生素和微量元素,口感亦更分明,与软滑的肉类最为匹配;快熟易熟,则不会影响烹饪时的火候。“普通燕麦煮的时间较长,容易令肉类和海鲜肉质变老。对比市场几款麦片,还是选择了桂格燕麦饭。”喜欢咖喱捞饭的人,对咖喱燕麦凤尾虾应该不会失望,抹上鸡蛋清和面粉炸至金黄的凤尾虾鲜香脆口,配一碗淋上咖喱汁的燕麦饭,燕麦的颗粒咬在口中韧韧的,酱汁浓郁,叫人胃口大开。

  如果喜好传统、清淡口味,不妨尝试浓汤燕麦鲮鱼丸,手打燕麦鲮鱼丸加入西洋菜、撒上香酥花生,爽口又健康,还很消腻。

  卖相讨喜的鲍汁刺参燕麦太阳果,尽管贵价刺参是主料,但其实里面的燕麦才是精华。麦子的清香突出了海参的浓郁,吸足了海参和南瓜汁的麦粒变得绵滑无比,虽然是素食谷物,却能品出啖啖肉味。

(编辑: Zoe)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋美食新闻