大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 大洋美食> 美食频道>食尚养生>正文
手机看新闻手机看新闻字号

6种饮食法轻松治便秘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-09-15 13:49来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

 

 多食用各类植物性食品

 坊间常可看见与“痔”有关的药品或医疗广告,而他们的诉求就是针对许多人便秘的问题而来。其实多食用植物性的天然食物就可以轻易地解决便秘和癌症的问题,因为植物性食品不仅含有纤维质,同时含有数以千计的各类植物化学物质(植物) ,例如维生素C和E和贝它胡萝卜素都属于此类物质,他们可能具有消除自由基,增强免疫机能等功效。在二十世纪末的今天,天然植物性食品所带给人类的各种益处,还绝对无法被其他东西取代。因此建议大家多食用全谷类,干豆类,海藻类,地下根(茎)类,新鲜蔬菜及时令水果等食物,同时多喝水,不仅借纤维来预防便秘,同时也得到这些目前正在被热烈研究,并且可能在二十一世纪时被列入维生素行列中的各类植物化学物质,使身体能够更健康,更有活力。

(编辑: Zoe)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋美食新闻