大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 大洋美食> 美食频道>食尚养生>正文
手机看新闻手机看新闻字号

6种饮食法轻松治便秘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-09-15 13:49来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

 

 最后将预防治便秘实际方法整理如下:

 要有足够的水份

 除了正餐中的汤之外,每日至少喝五至六杯水(若是您吃饭时不喝汤,则需要喝八杯水) ,这是解决便秘的第一重点。您也可在起床空腹时喝一杯冷水,具有刺激大肠蠕动,利便的效果。多吃各类天然植物性食品,例如全谷类,干豆类,海藻类,地下根 (茎)类,新鲜蔬菜及时令水果等食物,既可增加纤维摄取,又可获得各类植物化学物质。

 以优酪乳取代一般乳制品

 尤其是因为乳糖不奶症而不能喝鲜奶的人,可以喝优酪乳或吃优格,替肠内的有益菌制造有利的生长环境,同时可以增加钙质的吸收。适量使用寡糖,不过切记从少量(每天五公克以内)开始增加,找出适合自己的份量,以免过量发生腹泻。

规律的运动可以增进身体的机能,肠道的活动也会受影响,同时可以放松心情,有利于肠道的蠕动及肠内有益菌的生长,要知道:压力会杀死肠内有益菌的。

(编辑: Zoe)

我要评论

   1 2 3 4 5 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋美食新闻