联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 为食俱乐部> 食在广东> 正文

中泰结合的 “半只烧鸡”

2016-11-21 14:38 来源:广州日报

  和曾红遍大街小巷的醉鹅一样,各种名头的烧鸡也一度爆红。大块撕扯鲜嫩多汁的鸡肉自然成了不少吃货的心头好。在这深秋季节,来一份又香又暖的“半只烧鸡”如何?当然,听上去你以为是在说分量,其实这是名副其实的菜名,而且属于典型的中泰结合菜式,咬下去满口都是泰国风味。

  在莞深交界处的观澜湖生态体育公园门口,便有一家Patio餐厅可品尝到这一独特美味。其烹制手法相当特别,通常选取养殖130天左右、个头不大肉质细嫩的广东鸡仔,用打碎的泰国香兰叶、蒜蓉、姜末和食糖调制酱汁,将鸡身腌足一整天以充分上色入味,然后将整鸡放进160℃左右的烤箱直至熟透。

  蘸料方面则有三种口味,用泰国鱼露、柳糖和韩国红粉调成酸子酱,大米炒香打成细粉加芫荽梗叶等拌成香辣酱,并另配一点番茄酱。手捏鸡块各取所需蘸一点酱汁,鸡肉入口细嫩多汁、香鲜无渣,整体口感丰富而饱满。偶尔吃上几根薯条,既香口又解腻。


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:18 第十七届广州老干部合唱节在星海音乐厅隆重举行
9月19日下午,由市委组织部、市委老干部局联合主办,市老干部活动中心承办的“第十七届广州老干部合唱节”在星海音乐厅隆重举行。 [详细]
20:30 小区电梯“玩”心跳 6楼急速飙升至24楼
16日下午,广州海珠区一小区内的电梯发生惊人一幕。短短数秒内,电梯从6楼急速飙升到24和25层之间,突如其来的“失重”导致电梯内一名业主摔倒在地,膝盖也被“飞出来”的广告玻璃框刺伤。 [详细]
17:57 白云机场20日起支持国内航班二维码过检
白云机场20日起支持国内航班二维码过检
9月20日起,广州白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。 [详细]
17:01 晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
十一假期广铁加开157列列车;广州南汽车客运站可“刷脸”进站;2017年深圳工资指导价位出炉;交通部:民航机组和乘务员年总飞行时间上限降低>>详细 [详细]
16:57 号外号外!广州反邪微信公众号改版啦!
近日,“广州反邪”微信公众号完成最新改版并正式上线运行。 [详细]
16:50 “最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
“最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
黄埔区、广州开发区也有紫红花带,一张图片就能刷爆朋友圈。 [详细]
13:55 “好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
“好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
他在临床一线坚守11年,为治病救人磨砺过硬医技,挽救无数个鲜活的生命。 [详细]
回到首页 评论 分享