联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 为食俱乐部> 食在广东> 正文

“放题”任性三重奏 牛肉海鲜吃“上引”

2016-11-21 14:38 来源:大洋网


(大洋网讯 图文:丘丽芳  实习记者:周紫璇)在体育西佳兆业广场,有一家敢用澳洲牛肉和海鲜来做“放题”的餐厅!而且,他们有一个霸气的口号:一见钟情,只需0.2秒!这家自信的餐厅就叫做“上引食堂”,希望客人能在餐厅品尝到美味,好吃上瘾,吃过瘾。

 

放题是日语中的一个形容词,意为“自由的,不受限制的”,由香港人直译而来。放题餐厅,就是日式自助餐厅。日式自助餐与传统自助餐不同,一般的自助餐,是将各种食物直接陈列出来,客人想吃什么便自己去取;“放题”的食物却是即点即做,再由服务生有条不紊地端到客人桌上,既保持了自助餐食物不限量的优点,又不失餐点的精致与用餐的礼仪。

 

敢用澳洲牛肉和海鲜来做“放题”,还以为是初生牛犊不怕虎呢,原来是艺高人胆大,上引食堂已开有三家店,韶关两家,体育西店是“上引”在广州开的第一家分店。

 

用牛肉打火锅听得多了,但用澳洲牛肉来打火锅的,应该十只手指头能数得过来。“上引”的火锅汤底可选秘制牛骨汤、咖喱汤、麻辣汤、昆布清汤,每一款汤底都经过“上引”大厨反复研制、改良,选用新鲜食材为基底,精心熬制而成。澳洲牛肉是店里的招牌,种类分得很细,有澳洲雪花牛肉、澳洲牛上脑、澳洲牛肋排、澳洲肥牛、澳洲牛板腱,还有黑毛雪花猪肉,色泽粉红,油花分明。放入汤底微微一烫,肉片吸收了汤汁,又鲜又美。海鲜是第二招牌,新西兰青口、阿根廷鲜鱿、南美大虾,还有元贝、海参,简单直接地陈列在货架上,由顾客自由选择,任拿任吃。

 

作为一家日式放题餐厅,“上引”当然也有日式的海鲜刺身和寿司。刺身种类繁多,有经典的三文鱼、金枪鱼、北极贝、白玉豚,也有海胆、冻鲍鱼、油金鱼、希鲮鱼、玻璃虾等等,种类虽然繁复,但是质量都有保障,不会滥竽充数。“上引”的寿司不走寻常路,彻底抛去了“冷饭”称号,做成了热辣辣的焗卷,三文鱼芝士焗卷、酱焗雪蟹卷、鱼子酱拌鳗鱼卷……真是听到名字都流口水了。

热辣版的寿司,暖胃又暖心,丰富的用料更是让吃的人超级满足,果然分分钟“上瘾”!

 

“上引”最近隆重推出了放题火锅套餐三重奏。一重奏,商务精英福利,逢周一至周五中午时段,火锅套餐58/位,货架美食任吃任饮,还送澳洲上品牛肩胛肉一份;二重奏,澳洲上品牛肉海鲜放题火锅套餐,188/位,澳洲牛肉、海鲜任吃;三重奏,牛肉海鲜+精美刺身放题火锅套餐,268/位,全场澳洲牛肉、海鲜、刺身任吃。

 

觅食指引:上引食堂 广州市天河区体育西路191中石化大厦佳兆业广场三楼306


[ 编辑: 丘丽芳 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:05 广州端午租车市场热:共享汽车还太“嫩”? 渐走高峰“太太团”?
广州端午租车市场热:共享汽车还太“嫩”? 渐走高峰“太太团”? [详细]
19:58 陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头
陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头
陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头 [详细]
19:58 端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角
端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角
端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角。 [详细]
19:43 少女被撞成“植物人” 越秀检方发起多方力量助其苏醒
少女被撞成“植物人” 越秀检方发起多方力量助其苏醒
19岁少女被酒驾司机撞成“植物人”,越秀检方发起多方力量助其苏醒 [详细]
19:43 广州经适房选房,三房成抢手货,“选了房才敢结婚”!
广州经适房选房,三房成抢手货,“选了房才敢结婚”! [详细]
19:43 广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情
广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情
广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情 [详细]
19:43 家有房屋闲置?小心奇葩强占者!
家有房屋闲置?小心奇葩强占者!
家有房屋闲置?小心奇葩强占者! [详细]
回到首页 评论 分享