联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 为食俱乐部> 食在广东> 正文

“放题”任性三重奏 牛肉海鲜吃“上引”

2016-11-21 14:38 来源:大洋网


(大洋网讯 图文:丘丽芳  实习记者:周紫璇)在体育西佳兆业广场,有一家敢用澳洲牛肉和海鲜来做“放题”的餐厅!而且,他们有一个霸气的口号:一见钟情,只需0.2秒!这家自信的餐厅就叫做“上引食堂”,希望客人能在餐厅品尝到美味,好吃上瘾,吃过瘾。

 

放题是日语中的一个形容词,意为“自由的,不受限制的”,由香港人直译而来。放题餐厅,就是日式自助餐厅。日式自助餐与传统自助餐不同,一般的自助餐,是将各种食物直接陈列出来,客人想吃什么便自己去取;“放题”的食物却是即点即做,再由服务生有条不紊地端到客人桌上,既保持了自助餐食物不限量的优点,又不失餐点的精致与用餐的礼仪。

 

敢用澳洲牛肉和海鲜来做“放题”,还以为是初生牛犊不怕虎呢,原来是艺高人胆大,上引食堂已开有三家店,韶关两家,体育西店是“上引”在广州开的第一家分店。

 

用牛肉打火锅听得多了,但用澳洲牛肉来打火锅的,应该十只手指头能数得过来。“上引”的火锅汤底可选秘制牛骨汤、咖喱汤、麻辣汤、昆布清汤,每一款汤底都经过“上引”大厨反复研制、改良,选用新鲜食材为基底,精心熬制而成。澳洲牛肉是店里的招牌,种类分得很细,有澳洲雪花牛肉、澳洲牛上脑、澳洲牛肋排、澳洲肥牛、澳洲牛板腱,还有黑毛雪花猪肉,色泽粉红,油花分明。放入汤底微微一烫,肉片吸收了汤汁,又鲜又美。海鲜是第二招牌,新西兰青口、阿根廷鲜鱿、南美大虾,还有元贝、海参,简单直接地陈列在货架上,由顾客自由选择,任拿任吃。

 

作为一家日式放题餐厅,“上引”当然也有日式的海鲜刺身和寿司。刺身种类繁多,有经典的三文鱼、金枪鱼、北极贝、白玉豚,也有海胆、冻鲍鱼、油金鱼、希鲮鱼、玻璃虾等等,种类虽然繁复,但是质量都有保障,不会滥竽充数。“上引”的寿司不走寻常路,彻底抛去了“冷饭”称号,做成了热辣辣的焗卷,三文鱼芝士焗卷、酱焗雪蟹卷、鱼子酱拌鳗鱼卷……真是听到名字都流口水了。

热辣版的寿司,暖胃又暖心,丰富的用料更是让吃的人超级满足,果然分分钟“上瘾”!

 

“上引”最近隆重推出了放题火锅套餐三重奏。一重奏,商务精英福利,逢周一至周五中午时段,火锅套餐58/位,货架美食任吃任饮,还送澳洲上品牛肩胛肉一份;二重奏,澳洲上品牛肉海鲜放题火锅套餐,188/位,澳洲牛肉、海鲜任吃;三重奏,牛肉海鲜+精美刺身放题火锅套餐,268/位,全场澳洲牛肉、海鲜、刺身任吃。

 

觅食指引:上引食堂 广州市天河区体育西路191中石化大厦佳兆业广场三楼306


[ 编辑: 丘丽芳 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 广州共享单车的停放有了一部规范指引 海珠天河已率先试点
广州共享单车的停放有了一部规范指引 海珠天河已率先试点
共享单车的停放终于有了一部规范指引,昨日广州市交委及交警等四部门联合发布《广州市中心城区城市道路自行车停放区设置技术导则》(以下简称《导则》),共享单车停放区怎么设置从此有了明文规定。 [详细]
08:15 晨汇|国足主场1-0韩国赢首胜
晨汇|国足主场1-0韩国赢首胜
四种语言播报新闻,你听懂了吗?普通话、粤语、潮汕话和客家话轮番上阵,你最喜欢哪种? [详细]
08:59 广州警方对盗窃犯罪实行滚动打击 一周捣毁各种盗窃团伙13个
广州警方对盗窃犯罪实行滚动打击 一周捣毁各种盗窃团伙13个
昨日,记者从广州市公安局获悉,3月16日至22日,广州警方对地缘性盗窃犯罪群体开展了波浪式的连续滚动打击。在统一行动收网期间,全市共打掉跨区域、团伙性、系列性盗窃团伙13个,依法刑事拘留犯罪嫌疑人500多名,破获各类刑事案件600多宗。 [详细]
08:59 消费分期乱象丛生频爆雷 广州率先发出加强风险防控的警示
 消费分期乱象丛生频爆雷 广州率先发出加强风险防控的警示
3月22日,广州互联网金融协会对于其会员单位就消费分期下发了通知,要求严防风险。记者调查发现,注册地在广州的分期平台并不多且活跃度较低,但广州却在全国最先发出通知,要求加强风险防控。 [详细]
08:56 免押金免费骑步步升级 共享单车份额战陷二选一"囚徒困境"
 免押金免费骑步步升级 共享单车份额战陷二选一
从免押金到免费骑,再到送红包,共享单车份额战正进入必须在烧钱和份额之间二选一的“囚徒困境”。 [详细]
08:56 勇保安狂追300米擒窃贼 称“再遇到小偷还会冲上去”
勇保安狂追300米擒窃贼 称“再遇到小偷还会冲上去”
3月16日,在小区门口发现前一日潜入小区的窃贼行踪,听到警笛声,窃贼拔腿就跑,见状,该小区保安王建敏追上去试图擒住窃贼,在双方搏斗过程中,王建敏被重重摔入3米多深的河涌,头部、腰部着地受伤,目前,正在医院住院治疗。 [详细]
08:56 资本追捧的共享单车市场迎来新变局:7天退押金 故障应拖走
资本追捧的共享单车市场迎来新变局:7天退押金 故障应拖走
昨日,国内首个共享自行车团体标准在上海完成编制,向社会公开征求意见。 [详细]
回到首页 评论 分享