联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 为食俱乐部> 艳遇食记> 正文

无调料不成菜 注入惊艳

2016-12-29 15:46 来源:信息时报

  一道菜可以因为一味佐料、一款食材而变得与众不同,它们或许是茶叶、水果,或许是果酱、调料,它们犹如点睛之笔,为平平如常的菜式注入惊艳的活力。

  茶粉:以茶入馔 瞬间打开味蕾

  日前,Tea在广州举办节日臻品系列鉴赏会,大厨以茶入馔,让美味别具一格。

  马赛鱼汤:鲜香的鱼汤,佐以鲜虾、青口等海鲜食材,将Tea东印度礼赞茶茶粉融入鱼汤中。黑茶和香辛料的丰富口味,与食材最原始的味道相得益彰,口感浓郁又散发着丝丝茶香,瞬间打开味蕾。

图片

  香烤安格斯肉眼牛排:香嫩多汁的安格斯肉眼牛排,搭配融入法式伯爵茶香的布朗沙司酱,不仅平衡红肉的油腻,更让每一口牛肉更加富有层次,伯爵茶的清香也妙不可言。

  西洋梨:健康美味 视觉味觉双重享受

  12月21日,西洋梨推介会在广州举行,据了解,西洋梨自2013年进口至中国以来,演绎出很多种健康美味的菜式。目前,在中国供应上市的西洋梨主要红绿安琪梨、波士梨、红星梨等三个品种。

图片

  西洋梨南瓜面包沙拉:将南瓜和葱切碎,拌入橄榄油,放入150度烤箱烤30分钟,凉后用橄榄油、醋、蜂蜜拌匀,再将面包切成块入烤箱烤5至7分钟,加入南瓜、梨块和蔓越莓干,撒上奶酪,拌匀即可享用。这道沙拉适合晚餐,口感非常丰富。

  西洋梨春卷:将春卷皮放入凉水中浸泡5秒后铺好,包裹西洋梨丝和黄瓜、彩椒、菠菜、胡萝卜等各种蔬菜丝及新鲜罗勒叶丝。卷好对半切段,蘸辣酱或酱汁食用。

  酸樱桃酱:

  酸甜可口 为菜品增添风味

  12月19日,酸樱桃携一系列菜品登陆广州,蒙特莫伦西酸樱桃独特的酸甜口感给菜品增添了很多风味。

图片

  迷你水牛芝士配水果番茄及酸樱桃酱:将樱桃、樱桃酒、水、蜂蜜一起打成蓉,做成樱桃酱,搭配水牛芝士、水果番茄,清新爽口。这道沙拉本来是意大利传统沙拉,加入酸樱桃酱增加时尚感,而且酸甜口味给这道菜带来清新口感。

  香煎三文鱼配樱桃酱及时蔬:三文鱼是搭配酸味效果较好的食材之一,将三文鱼提前一夜使用香草橄榄油海盐腌制后煎制,并用牛油炒红萝卜、芦笋等时蔬,鲜美的三文鱼搭配酸甜的樱桃酱,酸甜鲜香。

  咖喱:演绎来自马来西亚的地道美味

  主打马来西亚风味美食将街头风味的平民马来菜搬进雅致的餐厅环境中,日前,其举行品鉴会更是将咖喱这一调料发挥到极致。

  鸡肉咖喱叻沙:咖喱叻沙是马来西亚的代表美食之一,PappaRich金爸爸自制的咖喱叻沙,在传统做法的基础上用高汤加入椰汁、香茅、南姜、英国咖喱粉等15种香料进行升级改良,汤底香浓之余带着微辛与椰香。

  咖喱鱼头:特别之处在于所用咖喱酱汁属于马来西亚特有,内配一种东南亚普遍的名为罗望子、味道偏酸的酸豆,选用3公斤以上的新鲜龙趸鱼头,加入水、椰奶,以细火生滚 10 分钟而成。配料有豆腐块、蕃茄、茄子、秋葵等,是一道完全还原马来西亚风味的醒胃菜式。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 广州共享单车的停放有了一部规范指引 海珠天河已率先试点
广州共享单车的停放有了一部规范指引 海珠天河已率先试点
共享单车的停放终于有了一部规范指引,昨日广州市交委及交警等四部门联合发布《广州市中心城区城市道路自行车停放区设置技术导则》(以下简称《导则》),共享单车停放区怎么设置从此有了明文规定。 [详细]
08:15 晨汇|国足主场1-0韩国赢首胜
晨汇|国足主场1-0韩国赢首胜
四种语言播报新闻,你听懂了吗?普通话、粤语、潮汕话和客家话轮番上阵,你最喜欢哪种? [详细]
08:59 广州警方对盗窃犯罪实行滚动打击 一周捣毁各种盗窃团伙13个
广州警方对盗窃犯罪实行滚动打击 一周捣毁各种盗窃团伙13个
昨日,记者从广州市公安局获悉,3月16日至22日,广州警方对地缘性盗窃犯罪群体开展了波浪式的连续滚动打击。在统一行动收网期间,全市共打掉跨区域、团伙性、系列性盗窃团伙13个,依法刑事拘留犯罪嫌疑人500多名,破获各类刑事案件600多宗。 [详细]
08:59 消费分期乱象丛生频爆雷 广州率先发出加强风险防控的警示
 消费分期乱象丛生频爆雷 广州率先发出加强风险防控的警示
3月22日,广州互联网金融协会对于其会员单位就消费分期下发了通知,要求严防风险。记者调查发现,注册地在广州的分期平台并不多且活跃度较低,但广州却在全国最先发出通知,要求加强风险防控。 [详细]
08:56 免押金免费骑步步升级 共享单车份额战陷二选一"囚徒困境"
 免押金免费骑步步升级 共享单车份额战陷二选一
从免押金到免费骑,再到送红包,共享单车份额战正进入必须在烧钱和份额之间二选一的“囚徒困境”。 [详细]
08:56 勇保安狂追300米擒窃贼 称“再遇到小偷还会冲上去”
勇保安狂追300米擒窃贼 称“再遇到小偷还会冲上去”
3月16日,在小区门口发现前一日潜入小区的窃贼行踪,听到警笛声,窃贼拔腿就跑,见状,该小区保安王建敏追上去试图擒住窃贼,在双方搏斗过程中,王建敏被重重摔入3米多深的河涌,头部、腰部着地受伤,目前,正在医院住院治疗。 [详细]
08:56 资本追捧的共享单车市场迎来新变局:7天退押金 故障应拖走
资本追捧的共享单车市场迎来新变局:7天退押金 故障应拖走
昨日,国内首个共享自行车团体标准在上海完成编制,向社会公开征求意见。 [详细]
回到首页 评论 分享