联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 为食俱乐部> 食在广东> 正文

霜冻芥菜赛腊肉 腐竹炒菜梗

2017-01-05 13:43 来源:广州日报

  每年冬春季节,钱排大芥菜都是信宜人餐桌上当仁不让的主角。当地生产的大芥菜,素来以霜冻以后梗大叶绿、甜脆鲜嫩而闻名。

  钱排大芥菜,当地人过去亦称大青菜。谓之大,是它的菜梗壮硕如剑,菜叶形似芭蕉。长得壮的大芥菜,高达一米多。大芥菜通常的吃法是将菜梗斜刀切片或切段后再横切成片,梗叶一齐下锅油炒(梗炒至五分熟时再下叶)。如果弃叶食梗,通常是与腐竹、牛肉、猪杂等食品和炒;与肉类合炒,先将梗片炒至八分熟,后单炒肉片,待肉片炒至近熟时再合在一起炒。“腐竹炒菜梗”,是信宜一道有名的农家菜,甜脆爽口。

  大芥菜的生长环境气温要求较低,而且气温越低长得越快越旺。在严寒霜冻期未到之前,大芥菜味道算是一般,经历霜冻后的大芥菜才是极品。当地有句俗话:霜冻的芥菜赛腊肉。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:18 第十七届广州老干部合唱节在星海音乐厅隆重举行
9月19日下午,由市委组织部、市委老干部局联合主办,市老干部活动中心承办的“第十七届广州老干部合唱节”在星海音乐厅隆重举行。 [详细]
20:30 小区电梯“玩”心跳 6楼急速飙升至24楼
16日下午,广州海珠区一小区内的电梯发生惊人一幕。短短数秒内,电梯从6楼急速飙升到24和25层之间,突如其来的“失重”导致电梯内一名业主摔倒在地,膝盖也被“飞出来”的广告玻璃框刺伤。 [详细]
17:57 白云机场20日起支持国内航班二维码过检
白云机场20日起支持国内航班二维码过检
9月20日起,广州白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。 [详细]
17:01 晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
十一假期广铁加开157列列车;广州南汽车客运站可“刷脸”进站;2017年深圳工资指导价位出炉;交通部:民航机组和乘务员年总飞行时间上限降低>>详细 [详细]
16:57 号外号外!广州反邪微信公众号改版啦!
近日,“广州反邪”微信公众号完成最新改版并正式上线运行。 [详细]
16:50 “最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
“最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
黄埔区、广州开发区也有紫红花带,一张图片就能刷爆朋友圈。 [详细]
13:55 “好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
“好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
他在临床一线坚守11年,为治病救人磨砺过硬医技,挽救无数个鲜活的生命。 [详细]
回到首页 评论 分享