联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

一款很有内涵的蛋挞

2017-01-11 12:31 来源:广州日报

蛋挞,这款异域风情浓郁的糕点,不仅百吃不厌,还是下午茶的标配。

制作蛋挞,通常是倒入砂糖及鸡蛋混合成蛋浆,然后放入烤炉烤出来,外层为松脆挞皮,内层则为香甜的黄色凝固蛋浆。

不过,喜欢搞新创意的清远厨师,最近又推出了一款很有内涵的“鱼子酱”蛋挞,还颇具恶作剧地加入了芥末的点缀,瞬间颠覆了平常的蛋挞口感。

外表看,这款蛋挞有着蛋糕一样的打扮。覆盖其表层的,也是糖化的蛋浆。

可是当你轻轻挑开这层甜蜜的伪装,里面会有大惊喜,膏状的鱼子酱像珍珠一样散发着点点光泽,又有切碎的胡萝卜渣点缀出红红的颜色,还有一条条的绿意芹菜条。

品尝一口,鱼子酱的美味就被一股辣的芥末味味蕾,顿时为五味杂陈,食欲大振,为了抑制刺激,忍不住又舔了一口甜的奶蛋浆。

总之,朴素的蛋挞这次被演绎出了新的美食创意,的确是一款很有思想的蛋挞。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 广州共享单车的停放有了一部规范指引 海珠天河已率先试点
广州共享单车的停放有了一部规范指引 海珠天河已率先试点
共享单车的停放终于有了一部规范指引,昨日广州市交委及交警等四部门联合发布《广州市中心城区城市道路自行车停放区设置技术导则》(以下简称《导则》),共享单车停放区怎么设置从此有了明文规定。 [详细]
08:15 晨汇|国足主场1-0韩国赢首胜
晨汇|国足主场1-0韩国赢首胜
四种语言播报新闻,你听懂了吗?普通话、粤语、潮汕话和客家话轮番上阵,你最喜欢哪种? [详细]
08:59 广州警方对盗窃犯罪实行滚动打击 一周捣毁各种盗窃团伙13个
广州警方对盗窃犯罪实行滚动打击 一周捣毁各种盗窃团伙13个
昨日,记者从广州市公安局获悉,3月16日至22日,广州警方对地缘性盗窃犯罪群体开展了波浪式的连续滚动打击。在统一行动收网期间,全市共打掉跨区域、团伙性、系列性盗窃团伙13个,依法刑事拘留犯罪嫌疑人500多名,破获各类刑事案件600多宗。 [详细]
08:59 消费分期乱象丛生频爆雷 广州率先发出加强风险防控的警示
 消费分期乱象丛生频爆雷 广州率先发出加强风险防控的警示
3月22日,广州互联网金融协会对于其会员单位就消费分期下发了通知,要求严防风险。记者调查发现,注册地在广州的分期平台并不多且活跃度较低,但广州却在全国最先发出通知,要求加强风险防控。 [详细]
08:56 免押金免费骑步步升级 共享单车份额战陷二选一"囚徒困境"
 免押金免费骑步步升级 共享单车份额战陷二选一
从免押金到免费骑,再到送红包,共享单车份额战正进入必须在烧钱和份额之间二选一的“囚徒困境”。 [详细]
08:56 勇保安狂追300米擒窃贼 称“再遇到小偷还会冲上去”
勇保安狂追300米擒窃贼 称“再遇到小偷还会冲上去”
3月16日,在小区门口发现前一日潜入小区的窃贼行踪,听到警笛声,窃贼拔腿就跑,见状,该小区保安王建敏追上去试图擒住窃贼,在双方搏斗过程中,王建敏被重重摔入3米多深的河涌,头部、腰部着地受伤,目前,正在医院住院治疗。 [详细]
08:56 资本追捧的共享单车市场迎来新变局:7天退押金 故障应拖走
资本追捧的共享单车市场迎来新变局:7天退押金 故障应拖走
昨日,国内首个共享自行车团体标准在上海完成编制,向社会公开征求意见。 [详细]
回到首页 评论 分享