联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

韭菜生蚝汤 补肾益精

2017-01-11 12:31 来源:广州日报

主要功效:补肾益精

推荐人群:一般人群均可,尤其是男士

材料:韭菜300g、鲜生蚝6~8个、生姜、白胡椒适量(3~4人量)。

烹调方法:鲜生蚝去壳洗净,韭菜洗净切成两段,锅中放入1.5L清水,放入生蚝及生姜,待生蚝滚至半熟时加入韭菜,继续煮5分钟,最后放入白胡椒,亦可根据自己口味放入香麻油,加入少许食盐食用。

汤品点评:

“全面二孩”政策实施后,准备生育的人越来越多,当中不乏很多大龄的夫妻。为了保证下一代的身心健康,我们一再强调备孕的重要性。除了必需的身体检查之外,还要注意休息、戒烟酒、均衡饮食等等。

今天再给大家介绍一款对备孕有帮助的汤水。

汤中采用韭菜,《中华本草》记载韭菜的别名又叫起阳草,性温味辛,具有补肾、温中行气、散瘀解毒的功效;生蚝是含锌非常丰富的食物,而锌能促进性器官和性功能的正常发育,对激素的产生、储存和分泌起作用,参与前列腺素的主动分泌,调节其合成过程。

所以备孕的男性通过食物补充锌,是有助于备孕的。这款汤水采用的都是食物,所以一家老小均可食用。

但是,生蚝含嘌呤丰富,高尿酸血症不宜过多食用;韭菜温燥,若阴虚内热及疮疡、目疾人群均忌食。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:54 春运至今南航运送旅客超320万人次 还送出“春运送福”
春运至今南航运送旅客超320万人次 还送出“春运送福”
1月24日进入2017年春运第12天,目前仍处于节前运输最高峰时期。 [详细]
23:41 白云机场连续7天客流量超19万 出港多个城市票量仍充足
白云机场连续7天客流量超19万 出港多个城市票量仍充足
春运第12天,白云机场计划进出港航班1354班,其中出港680班,进港674班,预计全天接送旅客19.5万人次。 [详细]
23:41 过年来花城看花 观光巴士带你探花 儿童或家庭都有优惠
过年来花城看花 观光巴士带你探花 儿童或家庭都有优惠
迎新春探年花!明起两天(1月25-26日),广州市民游客都可以从市区乘观光巴士前往百万葵园旅行啦! [详细]
23:16 金鸡报晓庆丰年 2017年“迎春花会”将于大年除夕开幕
金鸡报晓庆丰年 2017年“迎春花会”将于大年除夕开幕
在申猴跳跃离去,酉鸡高唱奔来之际,一年一度的文化公园迎春花会也已准备就绪,将于1月27日(除夕)开幕。 [详细]
17:10 街坊吐槽滴滴打车难且贵,官方这样回应
街坊吐槽滴滴打车难且贵,官方这样回应
最近对于打车贵问题,广州街坊都要炸了! 吐槽滴滴打车不仅难,还极其贵! [详细]
17:10 广州地铁春节首末班车时间表请收好
广州地铁春节首末班车时间表请收好
为了方便街坊出门行花街、赏花灯,从年廿八开始至年初二广州地铁延长了运营时间。 [详细]
16:44 撸起袖子加油干!南沙各界人士春节团拜会举行
撸起袖子加油干!南沙各界人士春节团拜会举行
在农历鸡年春节即将到来之际,1月23日,南沙开发区党工委、管委会、区委、区政府在区行政中心举办2017年春节团拜会,感谢各界人士对南沙的大力支持。 [详细]
回到首页 评论 分享