联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 为食俱乐部> 食在广东> 正文

来渔工·小资情调品地道顺德

2017-01-11 12:30 来源:大洋网

  大洋网讯 想吃顺德菜要去顺德?想吃新鲜好鱼只能去农庄?NO NO NO~现在,在号称亚洲第一的购物中心——正佳广场也能吃到啦,事不宜迟,让小编带你看看什么是美貌与内涵并重的顺德菜圣地吧~

渔工,位于正佳广场六楼,一个无论从装潢还是出品,都透露出小资气息的顺德菜餐厅。 而且不说不知道原来这里的掌舵人江哥也是山东老家和陶陶居的管理人。

他将原本纯朴的顺德地方菜带进时尚圈,不仅只针对新开出的餐饮品牌“渔工”和百年老字号“陶陶居”,还对原本经营的品牌“山东老家”采取的同样的转型方向。以年轻人接受的方式让他们爱上这些纯朴的地方菜的同时,也不能忘了“好吃”这个根本,只有坚持传统制作、拒绝半成品加工,才能更好地展现地方菜原有的鲜明特色。

我们刚来到渔工,就被她的美貌所吸引。精致的吊灯射出柔和的黄光,成套设计的餐具整齐地摆放在桌上,镂空花纹的屏风和墙饰可爱又时尚。 

处处可见的鱼鳞元素让顺德菜中吃鱼的主题特别明确。可别以为渔工只有外表,出品好才是硬道理。

均安煎鱼饼

顺德老师傅手工制作,地地道道顺德味,新鲜鲮鱼肉捶打几个小时,加入腊肉腊肠,肉质弹滑爽口的让人欲罢不能

 

酥脆可口的顺德香酥云吞

沾着配的甜辣酱,一口一个,特别满足

 

煎焗鱼嘴香辣可口,十分开胃

 

外酥里嫩的炸牛奶也是来吃顺德菜绝对的必点,外皮炸得金黄,里面包裹着柔滑的牛奶,甜而不腻

 

你以为这是红豆沙?这是顺德大良红豆双皮奶!看面上满满的红豆,就知道这是绝对的良心出品,顺滑的双皮奶+绵绵的红豆,口感和味道都一级棒

红烧妙龄乳鸽~当然要原只手撕才爽,一定要趁热吃~轻轻撕开,就能看见汁水流出来,皮酥脆,肉嫩滑,好吃到根本停不下来。在渔工,主食只有两种,什菜炒陈村粉,腊味煲仔饭。

 

         其中,腊味煲仔饭选用秋之枫腊肠,原料好,味道更好,米饭+腊肠腊肉+葱花,看着就有食欲。和香脆而不硬锅巴彻底搅拌~兄弟,再来一碗。

 

椰子鱼

椰子鱼是老板将传统与时尚相结合的体现。顺德传统浸熟无骨鱼的吃法+时尚的椰子作配料,来到当然要尝一尝。

别说渔工家的椰子汤底不够香,那是因为渔工的椰子鱼汤底就是椰子水+椰肉,没有多于的佐料,更没有味精椰精。光汤底就想来它三大碗。清甜的椰子水汤底养颜又好吃,是不少美女的选择。

 

无骨鱼片

         渔工的鱼均选用集天然、野生、健康、美味于一身的野生鱼1号。由于鱼是野生的,每条鱼都是天生的运动员,每条鱼在烹制前都是鲜活的,并且每条鱼都会在无污染的水中圈养四十天,保证鱼肉无泥腥味,鱼肉紧致。鱼片由顺德资深老师现场剔骨,熟练的刀工+新鲜的鱼,渔工就是能保证每一片与都滑嫩无比,口感绝佳。

 

海鲜大盆鱼

       海鲜大盆鱼一上台,心情内个鸡冻~中间那条足斤足称的鲜活水库鱼,还有虾、白贝、腐竹、白菜,表面的香菜和葱段,画面相当丰满,赤裸裸的诱惑! 在冬天,一边加热一边吃,吃再久也不会凉,不失为冬天亲朋好友聚会绝佳的选择。白贝刚刚张开即表示熟了,此时的白贝肉嫩多汁,特别鲜甜。因为鱼特别新鲜,所以汤汁特别鲜甜,鱼汁用来捞饭,一流啊~真可谓色香味俱全~

 

酸菜大盆鱼

            如果你口味稍微比较重,这个酸菜大盆鱼就一定不能错过啦。酸菜和鱼似乎是绝配~滑嫩的鱼肉配上酸菜,这酸爽~老板选用的是东莞酸菜,不会越煮越酸,还略微带点甜味。

   是不是迫不及待分享给好友了呢~现在开业期有优惠~一般人我不告诉他哦~1月7-9日6.8折,1月10-12日7.8折,简直“便靓正”啦~正佳渔工约起来~  

 

图/文:丘丽芳  实习记者:王杜鹃

[ 编辑: 丘丽芳 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享