联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 为食俱乐部> 食在广东> 正文

“同煲兄弟”美味隐于闹市

2017-03-20 16:21 来源:大洋网

    听闻同煲兄弟这里有着广东传统的美味煲仔饭,记者来到同煲兄弟北较场店寻觅记忆中广州的美味。

    门店不大,可以说是隐蔽,这在这喧闹的城市里显得朴素而让人亲近,好不容易找到店门,如获至宝,暗自庆幸。

    沿梯子而上,推门你就看到这温馨的装潢,柔黄色的灯光映在原木色的桌椅上,铜制的大吊扇,服务员熟练游走于客人之间,你都迫不及待想把包放下,把疲劳也放下,好好享受一次煲仔饭,那熟悉又亲切的味道。

    招牌菜芝士饭作为同煲兄弟原创的美味之一,起因是为了不浪费日常的一些原料而把鸡蛋、肉碎等混合起来做成一煲,口味清淡,后来把牛肉、鸡扒等各种元素加入,花样变得繁多女生普遍喜欢,后来把牛肉、鸡扒等各种元素加入,花样变得繁多。销魂鸡扒芝士饭拉起丝来足够销魂,这会是你吃这份煲仔饭的一大乐趣。鸡扒够大块,肉质鲜嫩,这里的原料和卡朋西餐厅同出于一家,你吃到的是西餐厅级的鸡扒啊!

    雪花牛肉芝士饭也是芝士饭中的极品,你看看满满的铺在上层的澳洲牛肉块,筷子忍不住就伸进去夹了一块。牛肉搭配的饭肉香更浓,回味无穷。

    古法啫啫鸡同为招牌菜,粗放的切肉方式让你无法揣度这一煲要用掉多少鸡肉,一块一块饱满而色泽诱人,香味远远就被你闻到,青椒让鸡肉香的不要不要的。

    招牌省城腊味饭最是童年记忆,想起母亲做的腊味饭,年少时总会把美味的腊肠夹光留下光秃秃的饭。腊肠和青菜相得益彰,锅巴是一粒米的厚度,算是煲仔饭里面的经典。

更多的像啫喱澳洲牛肋条

怀旧姜葱油盐饭


啫喱煲有:

啫惹味鸡中翼

酱皇啫秋葵


还有风味独特的小食:

滋味酱香鸡

香拌笋丝等

    同煲兄弟的煲仔饭并不是定位很高,在广州要找到这种既干净有档次又实惠的餐厅实属不易。店主谈起创办同煲兄弟的缘由,颇有感慨,小时候家境一般,在佛上最穷的地方,最美好的回忆,就是在街边吃上一煲煲仔饭。

    现在随着同煲兄弟越来越火,越来越多的人也来追寻这份美好的记忆。很多人特地开上很久的车,就为了吃一个煲仔饭。同煲兄弟的食材新鲜,每天会收货三次,确保不会供不应求而且让食材新鲜到极致。

    而另记者感到惊讶的是,在去洗手间的途中,引路的服务员小哥是位残疾人,为他自食其力而感到敬佩的同时才了解到,同煲兄弟与广州聋哑学校合作,可为聋哑的孩子提供工作岗位,如此有爱的一家餐厅,注定做出的饭菜会多出一种味道——爱的味道。 大洋网讯:图文/吴佳颖


同煲兄弟北较场总店

地址:广州市越秀区北较场横路2号广空招待所2F(近小北地铁站B出口)


同煲兄弟五羊新城店

地址:广州市越秀区寺右新马路五羊新城美豪酒店1F(五羊小学南门对面)地铁站5号线五羊邨D出口


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:59 晨汇|美航被曝对客动粗:暴力拽走手推车 双胞胎妈妈被赶下机
早新闻:全省仅一只“持证上岗”导盲犬;广东全面启用电子往来台湾通行证;2020年广东实现“市市通高铁”;美国航空也被曝暴力对待乘客… [详细]
09:45 中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
中山大学有学生一年借701本书 每年到馆高峰期为6、12月
借阅达人中借阅图书最多的有701本,排名第二的也有619本。 [详细]
09:45 广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学高一往年招生约800人 今年可能会减招一个班
广雅中学校长叶丽琳在受访时表示,往年广雅高一招生计划约800人,考虑到今年广州整体生源减少,也有可能会减招1个班,最终的招生计划还需等教育部门安排。 [详细]
09:26 广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
广州公办小学幼升小放宽招生条件 民办小学火爆造成冲击?
近日,广州各区教育局公布了幼升小招生政策,包括小学一年级招生计划、招生细则等等。记者对几个城区的招生信息进行横向和纵向对比分析发现,今年幼升小似乎条件放宽了不少。 [详细]
09:01 共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车电子围栏进驻广州市区 首批将落地天河CBD
共享单车乱停乱放?这一难题或将被“电子围栏”技术破解。目前,摩拜单车、小鸣单车已经在广州进行“电子围栏”的试点,通过定位技术设置虚拟停放区域,对用户停放车辆进行指引。 [详细]
07:51 图说五年:2020年广东“市市通高铁”
图说五年:2020年广东“市市通高铁”
目前粤东的汕头、潮州、揭阳、汕尾,粤北的清远、韶关和粤西的云浮已开通高铁或轻轨。到2020年粤东西北将进入“高铁时代”。[广东这五年] [详细]
08:57 "黑科技"来广州了!共享单车用这些方法引导你如何停对车
23日,记者从摩拜单车获悉,为了加强引导市民文明停车,摩拜将在广州以及北京、上海等全国8个城市,率先推出上百个“摩拜智能推荐停车点”。 [详细]
回到首页 评论 分享