联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 为食俱乐部> 食在广东> 正文

“同煲兄弟”美味隐于闹市

2017-03-20 16:21 来源:大洋网

    听闻同煲兄弟这里有着广东传统的美味煲仔饭,记者来到同煲兄弟北较场店寻觅记忆中广州的美味。

    门店不大,可以说是隐蔽,这在这喧闹的城市里显得朴素而让人亲近,好不容易找到店门,如获至宝,暗自庆幸。

    沿梯子而上,推门你就看到这温馨的装潢,柔黄色的灯光映在原木色的桌椅上,铜制的大吊扇,服务员熟练游走于客人之间,你都迫不及待想把包放下,把疲劳也放下,好好享受一次煲仔饭,那熟悉又亲切的味道。

    招牌菜芝士饭作为同煲兄弟原创的美味之一,起因是为了不浪费日常的一些原料而把鸡蛋、肉碎等混合起来做成一煲,口味清淡,后来把牛肉、鸡扒等各种元素加入,花样变得繁多女生普遍喜欢,后来把牛肉、鸡扒等各种元素加入,花样变得繁多。销魂鸡扒芝士饭拉起丝来足够销魂,这会是你吃这份煲仔饭的一大乐趣。鸡扒够大块,肉质鲜嫩,这里的原料和卡朋西餐厅同出于一家,你吃到的是西餐厅级的鸡扒啊!

    雪花牛肉芝士饭也是芝士饭中的极品,你看看满满的铺在上层的澳洲牛肉块,筷子忍不住就伸进去夹了一块。牛肉搭配的饭肉香更浓,回味无穷。

    古法啫啫鸡同为招牌菜,粗放的切肉方式让你无法揣度这一煲要用掉多少鸡肉,一块一块饱满而色泽诱人,香味远远就被你闻到,青椒让鸡肉香的不要不要的。

    招牌省城腊味饭最是童年记忆,想起母亲做的腊味饭,年少时总会把美味的腊肠夹光留下光秃秃的饭。腊肠和青菜相得益彰,锅巴是一粒米的厚度,算是煲仔饭里面的经典。

更多的像啫喱澳洲牛肋条

怀旧姜葱油盐饭


啫喱煲有:

啫惹味鸡中翼

酱皇啫秋葵


还有风味独特的小食:

滋味酱香鸡

香拌笋丝等

    同煲兄弟的煲仔饭并不是定位很高,在广州要找到这种既干净有档次又实惠的餐厅实属不易。店主谈起创办同煲兄弟的缘由,颇有感慨,小时候家境一般,在佛上最穷的地方,最美好的回忆,就是在街边吃上一煲煲仔饭。

    现在随着同煲兄弟越来越火,越来越多的人也来追寻这份美好的记忆。很多人特地开上很久的车,就为了吃一个煲仔饭。同煲兄弟的食材新鲜,每天会收货三次,确保不会供不应求而且让食材新鲜到极致。

    而另记者感到惊讶的是,在去洗手间的途中,引路的服务员小哥是位残疾人,为他自食其力而感到敬佩的同时才了解到,同煲兄弟与广州聋哑学校合作,可为聋哑的孩子提供工作岗位,如此有爱的一家餐厅,注定做出的饭菜会多出一种味道——爱的味道。 大洋网讯:图文/吴佳颖


同煲兄弟北较场总店

地址:广州市越秀区北较场横路2号广空招待所2F(近小北地铁站B出口)


同煲兄弟五羊新城店

地址:广州市越秀区寺右新马路五羊新城美豪酒店1F(五羊小学南门对面)地铁站5号线五羊邨D出口


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:46 工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
聊天机器人、老人服务机器人、工业流水线机器人……在中国创交会首日的成果展中,现场的“机器人盛宴”让观众们看得眼花缭乱。 [详细]
23:32 里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票
而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。 [详细]
23:32 端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你
新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。 [详细]
22:51 广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防
3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。 [详细]
19:05 临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设
“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。 [详细]
18:46 白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁
为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。 [详细]
18:03 端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈
端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。 [详细]
回到首页 评论 分享