联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

桑寄生薏苡仁脊骨汤 祛风湿强筋骨

2017-04-21 14:16 来源:广州日报

  主要功效:祛风湿、强筋骨

  推荐人群:适用于风湿性关节炎、骨关节炎以及症见肌肉、筋骨、关节等酸痛、无力、伸屈不利等人群

  谷雨是二十四节气的第六个节气,也是春季的最后一个节气。谷雨节气比较多雨水,患有风湿的人群在此季节容易复发。今天给大家介绍一款祛湿、利关节的药膳。

  材料:桑寄生10g、薏苡仁30g、脊骨300g、猪肉50g、蜜枣1粒(3~4人量)。

  烹调方法:先将脊骨斩块汆水去掉血污,桑寄生、薏苡仁清洗干净,稍浸泡。然后将所有食材同蜜枣一起放入瓦煲中加入2000ml清水,大火滚沸后改用中小火再煲1~1.5小时,最后调味即可食用。

  汤品点评:

  桑寄生具有祛风湿、补肝肾、强筋骨功效,可用于风湿痹痛,腰膝酸软,筋骨无力等证。

  薏苡仁,性微寒味甘淡,具有健脾渗湿、除痹止泻、清热排浓的功效,此膳中取其渗湿、除痹的作用,对于湿热内蕴阻滞经络的痹痛拘挛都有一定的疗效。

  此膳对于风湿痹症所致的肌肉、筋骨、关节酸痛、无力、伸屈不利有一定的食疗作用。由于薏苡仁对子宫平滑肌有兴奋作用,故孕妇早期不建议过量食用。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:39 给敢自黑的"双鸭山大学"点个赞
如果你的朋友圈被“双鸭山大学”刷了屏,别以为这又是哪个地方的大学出了什么新闻…… [详细]
10:39 “过劳肥”不该成为白领职业病
日前,某机构发布了一组白领健康数据。在随机调查的数千名白领中,超六成认为自己"过劳肥"。 [详细]
10:28 广报晨汇丨又收费?这个地方的免费咪表疑被“圈地收钱”!你遇到过吗
最近有市民表示,在体育西横街的停车位,竟然被人“圈地收钱”,而且缴费的标准还可以讲价。到底有无这回事呢? [详细]
11:02 大学生租摩托 撞伤人后被判连带赔偿
大学生租摩托 撞伤人后被判连带赔偿
记者6月26日从广州市从化区法院获悉,该院近期判决:车主李某和小王应连带赔偿12万元给邓某;超出交强险赔偿部分由小王负责赔偿给邓某。目前,该案件正在二审中。 [详细]
11:02 赞司机!背婆婆上车后又扶阿爷上车
赞司机!背婆婆上车后又扶阿爷上车
广州一位80多岁的阿爷,推着坐有90多岁阿婆的轮椅,在公交车前犯了愁。 [详细]
11:02 风投论坛期间广州四区晒“第一”
风投论坛期间广州四区晒“第一”
​从风险投资论坛到金交会,一周多的时间,广州连续举办了两场和资本市场有关的盛会。在这期间,广州部分行政区也争先恐后地亮相,希望通过出台诱人的政策来吸引投资机构及风投人才的目光。 [详细]
10:10 广州将对柴油汽车执行国Ⅴ排放标准
广州将对柴油汽车执行国Ⅴ排放标准
​为进一步防治机动车排气污染,改善环境空气质量,广州市环保局等部门昨日联合发布通告,广州市将从今年7月1日起,对柴油汽车分步执行国Ⅴ排放标准。 [详细]
回到首页 评论 分享