联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

不是菠萝炒的饭 倍添食欲

2017-05-03 15:32 来源:信息时报

  春风送暖,正是吃菠萝的季节,从小商小贩到各大超市,都少不了给菠萝“一席之摊”。那酸酸甜甜的黄色诱惑,不仅美味多汁,而且还有很丰富的营养成分在其中。它既可以是水果生吃,也可以入馔做成各式各样的美味佳肴。就像今天这道菠萝炒饭,是一道零难度的料理。但因为有了菠萝作为器皿,这份平平无奇的炒饭又多了一重美味,倍添食欲。

图片

  材料:海南菠萝(1只)、米饭(3碗)、青豆、玉米、红萝卜、虾仁、鸡蛋(2只)

  调料:生油、盐、糖、鸡粉、鱼露

  步骤:

  1 将菠萝底部削平(不要削到果肉部分),让菠萝可以平放在桌面上。顶端1/3处切开盖,将菠萝果肉用刀剔出来,并用淡盐水浸泡。

  2 烧开水,水里面加少许盐;先用热水将菠萝碗稍微烫一下;然后放入青豆、玉米、红萝卜粒、煮约3分钟左右,再把虾仁也放入沸水中灼熟。捞起沥干水分,待用。

  3 取两只生鸡蛋的蛋黄(蛋白不要);加少许盐和糖,打发成蛋液后,拌入米饭中,用筷子将蛋黄与米饭充分搅拌均匀。

  4 烧热油锅,倒入大量生油将油温烧至3成热,把米饭倒入炒锅里,开大火炒至粒粒干身的状态。

  5 将菠萝、青豆、玉米、红萝卜、虾仁都一并倒入炒饭中,将配料与米饭翻炒均匀。

  6 炒饭出锅前,用盐和鸡粉调味,如果喜欢口味再重一点的话,可以倒少许鱼露提鲜。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:31 荔湾多条道路向广大群众征求路名
今日,记者从广州市荔湾区民政部门获悉,荔湾区多条道路向广大群众征求路名。 [详细]
15:31 七中、十六中“扎堆”越秀区西北部
七中、十六中“扎堆”越秀区西北部
今日,广州十六中汇泉实验学校正式挂牌。越秀区教育局负责人表示,这是越秀区第一次公办学校托管民办学校。 [详细]
15:17 全国首部城市VR宣传片亮相!来感受VR下的魅力广州~
2017广州《财富》全球论坛推介会在美国硅谷举行。 [详细]
15:17 懂花的城 爱花的人
有史以来最大规模、最高规格的2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会,受到了来自全球的关注和赞誉。 [详细]
15:17 《财富》杂志总裁穆瑞澜:创新的中国令人兴奋
今年12月,2017《财富》全球论坛以及财富国际科技头脑风暴大会将在广州举行。 [详细]
14:59 广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
广州地铁智慧出行又添重磅新服务,9月26日起,广州地铁全线网支持通过银联手机闪付使用Apple Pay过闸了。 [详细]
13:32 白云山邀你来云台花园赏花灯
白云山邀你来云台花园赏花灯
国庆、中秋长假期间,白云山邀你来云台花园赏花灯、看美景!记者昨日从白云山风景名胜管理局获悉,以“奇幻森林”为主题的中秋国庆灯饰花卉展活动将于9月27日至11月5日在云台花园举行。其中,“奇幻森林”大型灯饰将于今晚开灯,感兴趣的街坊可以先睹为快。 [详细]
回到首页 评论 分享