联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 为食俱乐部> 食在广东> 正文

粉红的回味 牛肉樱花入馔来

2017-05-03 15:32 来源:广州日报

  在色彩趋势研究权威机构发布的2017流行色趋势里,粉红色占据了一席之位。在去年的年度流行色里,粉水晶也是榜上有名。粉红天生讨女士的喜爱,它可能是所有年龄的女性在心底暗自喜欢的色彩,只是有人说出来,有人藏在心里了。粉红养眼也出位,窃以为,中意粉红并且敢用粉红作为自我主打特色者,都是自信满满的人。近日,粉红潮席卷广州饮食,有的以菜肴的形式来展现,有的从食材上彰显个性,有的则在门面上表露。 

  粉红樱花入馔来

  每年3月到5月,日本迎来旅游小高峰,因为此时是樱花盛开的季节,满大街随处可见的浪漫樱花,是多少异国人士心中的梦。

  日本南部的樱花开得最早,3月已有之,樱花线从南部到北部一路移去。5月初,北海道樱花最为绚烂。日本朋友们在赏樱花的同时还会吃樱花,用樱花入馔。樱花及其叶子都能吃,但须要经过海盐或者加酒精度数较高的清酒来腌制。今年无法远赴日本赏樱花的朋友,可以在广州某酒店的日本餐厅稻菊的餐桌上,欣赏到樱花的粉红美态与滋味。

  大厨将樱花与怀石料理结合,创出一系列的樱花食。鸡胸肉樱花梅干卷天妇罗带着春天的气息,味道清爽,鸡胸肉裹着剁碎的日式梅干,外裹樱花叶,炸成天妇罗,配搭着春天的“使者”香椿天妇罗;酒蒸樱花真鲷鱼配日式年糕片选用粉红似樱花的日本真鲷,起背部鱼肉,用樱花叶子包裹起来清蒸。在鱼肉与叶子中间还夹着一块软糯的日式年糕,再淋上些许日本清酒和高汤,配上香菇、豆腐、荷兰豆来蒸上十分钟。酒蒸料理是日本很传统的烹调方式,而真鲷配年糕却是新奇的配搭。

  樱花叶配搭肉食也正好,“樱花荞麦面配特选和牛”,这一碗中的荞麦面也融入樱花,既有樱花的香味又有其颜值色泽。面汁中加有昆布、柴鱼片,淡口酱油做调味,再加樱花叶煮。樱花作甜品,也是大厨的拿手好戏。一份自制樱花甜品拼盘里集合了樱花布丁、樱花红豆糯米糕、樱花芝士蛋糕、樱花冰淇淋和樱花饼干。

  粉红牛肉赏味佳

  粉红有许多种,有如同少女一般的粉嫩,也有如同时尚女郎一般的cool粉,粉中带黑,粉中带炫。广州太阳新天地的PinkKitchen正是这样一家炫酷的时尚粉红馆。从路边经过,很难不被这醒目的一大片粉红吸引住。粉红的招牌、粉红的墙面、粉红的灯饰,粉红是他家的大主色调,店内还有粉红的牛肉——这是灵魂。

  而粉红牛肉指的是牛肉切开以后,横切面呈现出来的内部色泽。在掌门人Marco看来,这样烹调程度的牛肉达到赏味的最佳状态。这个状态是烹饪五成熟的牛肉,过熟的牛肉肉汁早就流失,肉质变柴。

  粉红餐厅好浪漫

  记者在市场上搜罗一番后发现,广州城里让少女心爆棚的粉红餐厅不在少数。兴盛汇的“春天里的桃花林”就用桃花打造出一片粉红,但桃花林里不吃桃花,吃的是“竹荪椰子鸡”;天河的“一碗拉面舍”用粉色做主色调,门前特别布置了一碗巨型粉红拉面碗,餐牌、招牌均是粉色,且店员的装束也是粉色。天汇广场的PK express同样以粉红形象亮相,现煎的靓牛扒小盒装着直接打包带走。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
18:15 长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
近日,白云区三元里街长者“大配餐”又推出新服务!9月以来,三元里街长者“大配餐”服务在工作日配送午餐的基础上,开始在辖内4个社区试点配送晚餐,受到长者居民的欢迎。 [详细]
18:03 生活与工作之间只能取舍?
广报中心户型方正,正适合灵活办公工位设计,想体验办公室72变的乐趣?现在机会来了!琶洲CBD龙头位置的广州日报报业集团总部大楼广报中心项目,5A级写字楼正全面招商中。 [详细]
18:16 广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
职场社交平台领今日发布《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非职位,而从offer数量来看,有7%的调查者表示没有收到offer。 [详细]
18:16 女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
广州番禺警方今日(21)通报,随着警方的进一步了解,一宗假冒外籍退役军官骗婚的诈骗案终于水落石出。 [详细]
18:17 英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍"大头虾"
英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍
9月18日晚,广州262司机吴国坚在结束运行后检查车厢时,发现车厢有一个灰色电脑包(内含2台苹果电脑、U盘),并通过U盘资料寻找线索,多次拨打电话无法接通,最后通过U盘资料里一个二维码扫描加到失主微信,成功联系上失主。 [详细]
18:18 创投享个税优惠前需了解一些“干货
创投享个税优惠前需了解一些“干货
记者近日在天河区地税局举办的落实税收优惠活动上了解到,要享受税收优惠的个人投资者,其投资方式是有条件的,比如认缴、非现金投资等不能享受该优惠。 [详细]
回到首页 评论 分享