联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 美食资讯> 餐饮资讯> 正文

酒楼茶市爆满 母亲盼子女团聚

2017-05-15 15:10 来源:信息时报

每年5月的第二个星期日是母亲节,每年也只有这一天专门表达对母亲的感恩之情,广州市民是如何过节的呢?

  昨日,记者走访了市内几个商圈,发现酒楼最旺,有90后专门点份“叉烧”献给母亲。商铺打出“母亲节优惠”不忘送康乃馨,但看的人多买的人少。节日气氛最浓的地方当属“朋友圈”,而受访的母亲表示最希望子女团聚吃餐饭。

  点叉烧谢母亲生育之恩

  中午11点,记者来到广州酒家体育东路百福广场店,粗略观察来往客流量,已经比往日要多上不少,其中不乏阿姨、师奶等母亲的身影穿插其中尤为显眼。据服务人员介绍,截至中午10点多所有散座已经全部坐满,没有预约的客人只能等待叫号。而往常中午坐满至少也要到11点。走访中,好几位年轻的90后消费者都告诉记者,今年母亲节他们会特意点一道“叉烧”来献给母亲,“只为感谢当年妈妈选择生下我,而不是生下一块叉烧。”

  而中午12点,记者来到位于跑马场太阳新天地附近的毛家湾酒家,服务人员表示已经没有位置。而作为母亲节特供,该家酒店会向所有女性客人送上一份湘系特色菜的甜酒汤圆,因汤圆与“团圆”字音相近,取团圆之意。

  母亲希望儿女团聚吃餐饭

  应节打出了“母亲节优惠”是商家较为普遍的做法,记者在北京路步行街看到,有的商家打出“买一送一”“五折”等标语吸引顾客,但由于未达到足够低的折扣,买的人却不多。不过,只要有消费,商家都不忘给女性消费者送上一朵康乃馨。相对而言,金银饰品的店铺较平日要“旺”很多,不少子女带着母亲到柜台前挑选饰品。

  昨日上午10点左右,40多岁的孔先生和妻子女儿带着80多岁的老母亲出来,从中山五路走到北京路的一个广式老茶楼喝早茶,一直喝到中午饭时间才离开。孔先生说,可惜哥哥姐姐们在外地工作,不能在母亲节赶回来跟妈妈团聚。孔老太告诉记者,儿子非常孝顺,她唯一的心愿就是子女们能回来和她吃一餐饭。

  朋友圈流行“坑妈”表达爱意

  不过,要数节日氛围最浓的地方,当属“朋友圈”。今年母亲节最流行的祝福方式似乎是“坑妈”,各路“孝子乖女”千方百计凑足9张母亲生活中的日常“糗照”甚至是“丑照”,一边在配图口是心非的吐槽“幸好我出淤泥而不染”,一边又化用艾青的诗句满怀深情地表示“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这‘淤泥’爱的深沉”。

  记者留意到,随着近年来网络订购鲜花的配送服务日趋发达,子女们传情达意的方式又多了一种途径。广州的喻律师昨日早上接到一个陌生电话,对方说是送花的,她才知道在外地工作的儿子给她订购了19朵康乃馨。“兴奋!人说没有女儿就没有小棉袄,可是咱在南方广州,没有小棉袄照样过冬。”喻律师手捧鲜花让丈夫拍了照片后Po上了朋友圈,获得了圈内朋友一堆点赞。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享