联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 美食资讯> 餐饮资讯> 正文

酒楼茶市爆满 母亲盼子女团聚

2017-05-15 15:10 来源:信息时报

每年5月的第二个星期日是母亲节,每年也只有这一天专门表达对母亲的感恩之情,广州市民是如何过节的呢?

  昨日,记者走访了市内几个商圈,发现酒楼最旺,有90后专门点份“叉烧”献给母亲。商铺打出“母亲节优惠”不忘送康乃馨,但看的人多买的人少。节日气氛最浓的地方当属“朋友圈”,而受访的母亲表示最希望子女团聚吃餐饭。

  点叉烧谢母亲生育之恩

  中午11点,记者来到广州酒家体育东路百福广场店,粗略观察来往客流量,已经比往日要多上不少,其中不乏阿姨、师奶等母亲的身影穿插其中尤为显眼。据服务人员介绍,截至中午10点多所有散座已经全部坐满,没有预约的客人只能等待叫号。而往常中午坐满至少也要到11点。走访中,好几位年轻的90后消费者都告诉记者,今年母亲节他们会特意点一道“叉烧”来献给母亲,“只为感谢当年妈妈选择生下我,而不是生下一块叉烧。”

  而中午12点,记者来到位于跑马场太阳新天地附近的毛家湾酒家,服务人员表示已经没有位置。而作为母亲节特供,该家酒店会向所有女性客人送上一份湘系特色菜的甜酒汤圆,因汤圆与“团圆”字音相近,取团圆之意。

  母亲希望儿女团聚吃餐饭

  应节打出了“母亲节优惠”是商家较为普遍的做法,记者在北京路步行街看到,有的商家打出“买一送一”“五折”等标语吸引顾客,但由于未达到足够低的折扣,买的人却不多。不过,只要有消费,商家都不忘给女性消费者送上一朵康乃馨。相对而言,金银饰品的店铺较平日要“旺”很多,不少子女带着母亲到柜台前挑选饰品。

  昨日上午10点左右,40多岁的孔先生和妻子女儿带着80多岁的老母亲出来,从中山五路走到北京路的一个广式老茶楼喝早茶,一直喝到中午饭时间才离开。孔先生说,可惜哥哥姐姐们在外地工作,不能在母亲节赶回来跟妈妈团聚。孔老太告诉记者,儿子非常孝顺,她唯一的心愿就是子女们能回来和她吃一餐饭。

  朋友圈流行“坑妈”表达爱意

  不过,要数节日氛围最浓的地方,当属“朋友圈”。今年母亲节最流行的祝福方式似乎是“坑妈”,各路“孝子乖女”千方百计凑足9张母亲生活中的日常“糗照”甚至是“丑照”,一边在配图口是心非的吐槽“幸好我出淤泥而不染”,一边又化用艾青的诗句满怀深情地表示“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这‘淤泥’爱的深沉”。

  记者留意到,随着近年来网络订购鲜花的配送服务日趋发达,子女们传情达意的方式又多了一种途径。广州的喻律师昨日早上接到一个陌生电话,对方说是送花的,她才知道在外地工作的儿子给她订购了19朵康乃馨。“兴奋!人说没有女儿就没有小棉袄,可是咱在南方广州,没有小棉袄照样过冬。”喻律师手捧鲜花让丈夫拍了照片后Po上了朋友圈,获得了圈内朋友一堆点赞。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享