联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

最佳开启模式 戚风蛋糕卷

2017-05-15 15:04 来源:信息时报

  在蛋糕款式还没有现在那么多的年代,一块小小的虎皮蛋糕,就能让人开心很久很久。但随着奶油蛋糕、芝士蛋糕、巧克力蛋糕、翻糖蛋糕的出现,虎皮蛋糕变得不起眼了。所以,当这个名字再一次出现在我眼前时,我对虎皮蛋糕的印象还停留在它那方方正正的模样。

  眼前这条虎皮蛋糕,虽然还披着虎皮的外衣,但整体造型却时髦温柔了许多。用纯奶油和蛋黄制作而成的虎皮蛋糕卷,比起印象中的口感和味道真的不止要美味十倍。更重要的是它更健康,无添加。按以下方子,做一条虎皮蛋糕卷送给妈妈吧。和妈妈一边吃这口充满回忆的蛋糕,一边聊家常,这不就是母亲节最好的最佳开启模式吗。

  戚风蛋糕卷

  材料:纯牛奶(40g)、沙拉油(20g)、低筋粉(45g)、盐(0.5g)、蛋黄(3个)、蛋清(3个)、砂糖(46g)、塔塔粉(0.5g)

  步骤:

  1.将牛奶、沙拉油混合,用手动打蛋器搅拌均匀。

  2.加入过筛的低筋粉,用“2字搅拌法”搅拌蛋糊,一边搅拌一边转动盘子,直到面粉全部消失。这时就可以将蛋黄倒入面粉糊里,继续用“2字搅拌法”,将蛋糊轻柔地搅拌至细腻状,就可以停下来。

  3.烤箱预热170度。打发蛋白很重要,是整个蛋糕的支架。斜着盆子,打蛋,蛋清有大泡泡,就可以加第一次砂糖。将砂糖分三次加入到蛋清中,打至湿性偏干(检查蛋白的状态),用打蛋器。

  4.将打好的蛋清糊分两次加入到蛋黄糊中,用2点到8点的搅拌手法,将蛋黄糊和蛋白糊都搅拌均匀。

  5.将面糊倒入铺有烤箱纸的烤盘里,用刮板把其刮平,用力震几下把空气震出去,放入烤箱约烤20-25分钟。

  6.烤熟的蛋糕片,拿出来时用力震两下,然后倒扣在铁架上,待蛋糕片完全凉下来以后再塑形。

  温馨提示:

  虎皮蛋糕

  材料:蛋黄(7-8个)、细砂糖(50g)、玉米淀粉(8g)、沙拉油(8g)

  步骤:

  1 烤盘里铺上高温布;烤箱预热上下火230度。

  2 蛋黄、砂糖、用电动打蛋器高速打发,蛋黄的颜色会渐渐变得金黄且浓稠。

  3 加入玉米淀粉,继续用电动打蛋器慢速搅拌均匀,一定要搅拌充分。再加入沙拉油搅拌均匀。

  4 将面糊全部倒入烤盘里,用刮板抹平面糊,厚薄尽量均匀(厚度大概在3、4厘米左右)

  5 将蛋糊放在上层230度的烤箱里烤6分钟;蛋糕烤好后,拿出来放凉。

  夹心奶油

  材料:奶油130g、糖10g

  1 将糖倒入奶油中,打发完全。

  2 将放凉的蛋糕片抹上一层打发好的夹心奶油,然后用擀面杖将蛋糕卷卷起来。

  3 将同样放凉的虎皮倒扣在新的烤盘上,把底部的纸撕掉,并在其表面用抹刀抹上一层奶油。

  4 将卷好的蛋糕倒扣在虎皮上,把虎皮和蛋糕紧紧卷起来。蛋糕卷制作完成后,放入冰箱急冻冷冻一会儿,然后再拿出来切件。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享