联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 美食资讯> 食品讯息> 正文

吃粽吃一半 惊现“小虫”?

2017-05-16 14:45 来源:广州日报

  前两天,怀孕7周的黄女士在石龙汇星商业广场的沃尔玛超市购买了6只粽子,第二天她蒸熟了两只粽子当早餐吃。没想到的是,吃到第二只的时候,黄女士竟然发现吃了一半的粽子里有10多条看似小虫子的异物。

  对此,沃尔玛超市工作人员表示,目前已暂时下架同批次的粽子,但暂不能确定粽子里的东西是不是虫子,该超市也已通知生产商代表前去调查。

  昨日下午,石龙镇食药监分局的工作人员到超市抽检同批次的其他产品,粽子里的白色物体具体是什么还有待核实。

  孕妇:吃粽子吃出了“虫子”

  5月13日,家住石碣的黄女士在沃尔玛超市购买了某品牌的板栗粽,回家后她就把粽子放在了冰箱的冷冻室里。

  第二天,黄女士把粽子从冰箱里拿出来蒸熟。吃完第一个粽子之后,黄女士还没发现什么异常,第二个粽子吃到一半时,黄女士低头一看,却发现粽子里有一大群白白的像虫子一样的异物。黄女士当时就觉得恶心,赶紧跑到卫生间把嘴里的粽子吐了。

  昨日下午,黄女士将吃剩的半只粽子拿到了沃尔玛超市讨说法。记者看到,出现问题的粽子中间粘连着10多条白白的东西,肉眼看上去就像小虫子一样。粽子并没有其他特殊的气味。

  “沃尔玛超市是国际大超市,该粽子的生产商也是知名品牌。”黄女士说,自己正是对商家和店家的信任才购买,没想到粽子里会出现这种东西。粽子里到底是什么东西?这些东西又是从何而来?这些问题让黄女士十分不解。

  黄女士说,自己已经怀孕一个多月,十分担心吃下这些“虫子”会给肚子里的孩子带来不良的影响,“现在就想弄明白这些东西是什么,人吃了以后有没有危害。”黄女士希望有关部门能进行彻底检查。

  门店:已下架同批次粽子

  针对本事件,沃尔玛石龙店相关负责人称,其门店可以对消费者进行十倍的赔偿,并建议消费者到医院进行身体检查,如果检查结果显示有问题,凭检查单据,其公司会对消费者的身体问题负责。同时,该门店也会提供同批次的粽子产品到食药监部门进行检测。

  粽子上的异物究竟是什么东西?为何会出现?上述负责人表示暂时还不清楚,需要由相关部门进行检测认定。但由于该事件的发生,沃尔玛石龙店已暂时将同批次的粽子作出下架处理。

  据了解,该批次粽子的生产日期为3月24日,由沃尔玛深圳总公司统一配送,属于零下18摄氏度保存的食品,保质期为一年。

  “该批次产品证件全部齐全,深圳总公司在配送前进行了抽样检查,产品配送到我们店里后,我们对运送产品的冷冻车也进行了温度检测,也没发现异常。”上述负责人说,因为检查只是抽样检查,无法查验每一个粽子是否出现问题。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:30 省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
省质监局特种设备科普知识进社区活动走进白云山
5月26日,“科技强国、创新圆梦”第四届质检科技周特种设备科普知识进社区活动在白云山隆重举行。活动由广东省质量技术监督局主办、广东省特种设备检测研究院承办、广州市白云山风景名胜区管理局协办。 [详细]
14:29 广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
广州空港政务大厅正式启用 可一站搞掂150事项
5月26日,广州空港经济区政务服务中心(以下简称空港政务中心)的政务服务大厅正式启用,拉开了广州空港经济区“一站式”政务服务的序幕。 [详细]
14:16 ​广州医科大学“携手”顺德区乐从医院 打造广州医科大学顺德医院
记者今日获悉,顺德区乐从医院将于广州医科大学“牵手”,未来将共同打造广州医科大学顺德医院。另外,双方合作的签约仪式将于今日举行。 [详细]
13:46 担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
担心买的油米不安全 家门口就有专门质检人员为你免费快速检测
以后在街道就可以方便快捷地检测食品了!昨天上午,“以诚修身,以信立德”——“文明广州”诚信宣传主题月实践活动暨建设街志愿服务集市活动在榕树头文化广场举行。 [详细]
13:55 光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
光塔路拆迁补偿价格出炉 混合结构补偿标准2万3千元/平方米
日前,越秀区发布《关于征收国有土地上房屋的决定》,称将征收越秀区光塔路68号、72号、72号之一的国有土地上房屋,用以建设广州光塔民族文化风情街项目。 [详细]
13:47 广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
广州开展为期一周的修剪行动 剪叶斩枝让标识重新“露脸”
记者昨日从广州市林业和园林局获悉,近来该局在全市范围内开展了为期一周的修剪遮挡交通标识、设施绿化专项治理行动。 [详细]
13:57 广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
广州基本完成对重点河涌“一涌一册”信息管理系统的开发
据悉,去年广州全面清理292家严重污染水环境的“十小”企业。 [详细]
回到首页 评论 分享