联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

粉葛赤小豆煲猪肝瘦肉汤 解热生津

2017-05-17 14:03 来源:广州日报

  主要功效:解热生津、调中祛湿

  推荐人群:平素膳食过于精细、缺乏膳食纤维摄入的学生

  材料:新鲜粉葛250g、赤小豆10g、眉豆20g、鲜玉米棒1根、猪肝50g、瘦肉150g(2~3人份)。

  烹调方法:粉葛削皮,洗净、斩块;玉米棒洗净、裁成3~4小段;猪肝洗净切片后浸泡;瘦肉洗净切块。除猪肝外所有材料放入瓦汤煲内,加水1500ml,武火煲15分钟后改文火煲约30分钟,加入猪肝再煲20分钟,少量食盐调味,喝汤吃汤渣。

  汤品点评:

  虽说现今生活水平提高,学生们大多不再挨饿,但不代表学生们的膳食结构十分健康,营养不良的情况依然存在,维生素B、A、D、膳食纤维、铁、钙、锌等的缺乏仍不在少数。如今的学生常吃外卖快餐、不健康的零食饮料,挑食偏食很严重,膳食结构欠均衡。

  今天介绍的这个汤,所有的材料都能进食。通过粉葛、玉米,增加薯类摄入;通过赤小豆、眉豆增加杂豆摄入;在汤中加入猪肝,主要因为猪肝的维生素A、D含量较为丰富,也是学生容易缺乏的营养素。

  粉葛生用升阳生津,熟用鼓舞胃气;赤小豆、眉豆清热祛湿。此汤很适合夏季饮用。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:58 1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
1300多项科技创新成果亮相创交会 载人无人机迪拜当“的士”
昨天,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州琶洲开幕。本届创交会以“创享广州合作共赢”为主题,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场,参展单位近700家 [详细]
09:32 下月起申请入户不再需要计生证明
下月起申请入户不再需要计生证明
明确从今年6月1日起,各迁入户审核部门对申请入户广州的人员,不再要求其提交计划生育相关证明材料。 [详细]
09:24 12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
12项目落地对接金额达10亿 超1300项成果闪亮登场
昨日,2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)在广州中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕,超过1300项科技创新成果项目闪亮登场。 [详细]
09:31 12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
12355全天候接受青少年求助 强化涉诉未成年人矫治帮扶
据悉,广州市未成年人保护委员会办公室通过12355广州青少年服务台,初步实现了重点个案的跟踪和有效转介,并在黄埔区率先试点“法律、心理专家+青少年事务社工”,联动关护未成年人。 [详细]
09:16 又到一年龙舟竞渡时 今年"扒龙船"有咩睇头?最全指南看这里!
又到一年龙舟竞渡时 今年
“扒龙船”是最值得体验的趣味活动之一,游客可在专业教练的指导下,学会最基本的划船技巧,下船亲身体验浪花纷飞、乘船踏浪的快感。 [详细]
09:24 廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
廉价旅游团无证大巴被查 广州5月以来查处1千多宗违法行为
5月以来,市交委执法局共查处各类道路运输违法违章行为1038宗,其中非法营运113宗,班车、包车违章192宗、出租车违章689宗。 [详细]
09:25 5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
5月车牌摇号共产生4千多个人车牌 117人争1个粤A指标
昨日,备受关注的广州2017年5月中小客车指标摇号活动举行,在监察、公证人员的监督下, 4617个个人普通车指标746个单位普通车指标880个个人节能车指标以及12个单位节能车指标全部摇出,共产生6255个中小客车增量指标。 [详细]
回到首页 评论 分享