联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

给干锅粉丝海鲜煲加点灵魂

2017-05-17 14:03 来源:信息时报

  干锅粉丝海鲜煲的灵魂,非XO酱莫属。对于广东人来说,XO酱是再熟悉不过的调料,它等同于老干妈于重庆人那般亲切。但比起一般的酱料,XO酱又是名贵的,因为它是用各种高级食材,如虾干、大粒瑶柱、金华火腿等做成的。所以,做菜时放一两勺XO酱,能大大提升整道菜的质感,同时也能令成品更加惹味。

图片

  步骤:

  1.包菜切丝;虾仁开背切成虾球;虾米洗干净;红椒切丝;蒜、姜、洋葱切粒。

  2.粉丝用冷水泡发后,再用60℃温水泡软。

  3.调酱料:1勺xo酱、2g美极鲜、15g水、10g蚝油;将调味料放入小碗里全部搅拌均匀,再放少许麻油、胡椒粉和盐。

  4.烧热一锅水,将海鲜和包菜分别飞水。

  5.烧热炒锅,爆香洋葱、姜、红椒和蒜;然后放入包菜将之炒熟;最后放入粉丝,并倒入全部调味酱,用筷子将粉丝、包菜和调味酱翻炒均匀;盛起。

  6.再一次烧热油锅,将鱿鱼、虾仁、虾米全部炒香,用盐和胡椒粉调味后,即可出锅,倒在粉丝包菜面上作为装饰。

  本版撰文/摄影:信息时报记者 周乐乐

  (未经信息时报许可,本版文字及图片,谢绝转载!)

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
18:15 长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
近日,白云区三元里街长者“大配餐”又推出新服务!9月以来,三元里街长者“大配餐”服务在工作日配送午餐的基础上,开始在辖内4个社区试点配送晚餐,受到长者居民的欢迎。 [详细]
18:03 生活与工作之间只能取舍?
广报中心户型方正,正适合灵活办公工位设计,想体验办公室72变的乐趣?现在机会来了!琶洲CBD龙头位置的广州日报报业集团总部大楼广报中心项目,5A级写字楼正全面招商中。 [详细]
18:16 广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
职场社交平台领今日发布《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非职位,而从offer数量来看,有7%的调查者表示没有收到offer。 [详细]
18:16 女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
广州番禺警方今日(21)通报,随着警方的进一步了解,一宗假冒外籍退役军官骗婚的诈骗案终于水落石出。 [详细]
18:17 英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍"大头虾"
英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍
9月18日晚,广州262司机吴国坚在结束运行后检查车厢时,发现车厢有一个灰色电脑包(内含2台苹果电脑、U盘),并通过U盘资料寻找线索,多次拨打电话无法接通,最后通过U盘资料里一个二维码扫描加到失主微信,成功联系上失主。 [详细]
18:18 创投享个税优惠前需了解一些“干货
创投享个税优惠前需了解一些“干货
记者近日在天河区地税局举办的落实税收优惠活动上了解到,要享受税收优惠的个人投资者,其投资方式是有条件的,比如认缴、非现金投资等不能享受该优惠。 [详细]
回到首页 评论 分享