联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 美食资讯> 美酒佳肴> 正文

来自朗格多克的“女神”

2017-05-23 16:52 来源:信息时报

  “520”,不知大家是否已向自己的女神(男神)表白了?其实,只要你鼓起勇气,哪一天都可以是“表白日”。有人已携得佳人归,也有人正在继续找寻真爱。今天,这位“女神”也许正是你想寻找的那个“真爱”。她来自法国朗格多克,她想告诉你,用较低的价格品尝到高品质的美酒,并非不可能。

  花谷女神干红葡萄酒

  产区介绍:

图片

  这款花谷女神干红葡萄酒来自法国朗格多克产区,由保罗玛斯庄园出品。朗格多克产区被誉为“充满历史的土地”,是法国葡萄酒的老寿星。这里诞生了世界上第一瓶起泡酒。这里的葡萄酒产量惊人,以物美价廉被评为“法国性价比最高的葡萄酒产区”。这里虽然不如波尔多和勃艮第知名,却有近一半的葡萄酒出现在法国餐桌上。现在,不少明星酒庄已经在致力于减少产量,充分发挥当地风土潜能,提升酿酒技术,以酿出精品葡萄酒,可以说是葡萄酒爱好者的淘金库。

  保罗玛斯庄园经历了家族四代人的传承,2000年既是酿酒师又是酒庄庄主的金·克劳德·玛期先生,在这片从他父亲手中继承的35万公顷葡萄园上,介子立了保罗玛斯集团,如今忆扔有八大庄园,500多公顷自有葡萄园,以及1300多公顷合约葡萄园。旗下有保罗玛斯、花谷、傲蛙、大爱等品牌系列产品。花谷系列葡萄酒是由不同优质的传统葡萄品种混酿而成,品尝这个系列的酒,可以感受到馥郁的果香、柔和的酒体,以及愉悦之感 ,被酒庄定位为“质朴佳酿”。 

  品酒师点评:

  这款花谷女神干红,酒色呈石榴红色,闻香有较浓李子、草莓的香气,伴有少许苹果的香气,单宁略微粗,但总体还算圆润柔顺平衡,口腔中红色水果的香味丰富,中后段带出甘草与少许皮革的味道。是一款婚庆,聚会畅饮的酒。

  侍酒温度:16~18℃。

  醒酒时间:30分钟。

  配餐:可以配搭炆鸡、卤水拼盆等白肉为主的菜肴,也可与牛肉等红肉搭配。

  产区:朗格多克

  葡萄年份:2013

  葡萄品种:歌海娜 佳丽酿

  西拉 梅洛

  酒精度:13%vol

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]
18:37 廉洁广州建设2017年9月网络新闻发布会通报情况
9月20日下午,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设9月网络新闻发布会,广州市纪委监察局新闻发言人、市监察局副局长蔡鹏浩就广州好家风主题活动进展情况、查处违反中央八项规定精神典型问题等两个方面情况进行通报,并在线回答了记者提问。 [详细]
18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
回到首页 评论 分享