联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

可以千变万化的毛血旺

2017-05-24 14:34 来源:信息时报

  很多人对火锅底料都有一种错误的认识,以为它只能用于做成火锅。其实,火锅底料在重庆和四川地区还能演变成不同的美食,譬如今天所介绍的“毛血旺”。和火锅相似的是,吃毛血旺的食材搭配可以千变万化,午餐肉、田鸡、毛肚、莴笋金针菇、豆皮……但如果非说怎样的毛血旺才为之正宗,那就是绝对不能少了鸭血这个主料。新鲜的鸭血滑滑的,嫩嫩的,口感是猪血所不能代替的。所以爱乐厨房学校的张老师说,做这道菜时一定不能用猪血代替鸭血。

图片

  材料:食材:午餐肉、鸭血、黑牛百叶、黄鳝、大豆芽菜、青瓜、金针菇

  配料:辣椒干、花椒、小米红椒、蒜片、姜片、芫茜

  调料:豆瓣酱、火锅底料、盐、鸡高汤、辣椒油、老抽

  步骤:

  1.烧开水,将豆芽、金针菇分别飞水灼熟,捞起后装盘。

  2.将牛百叶撕成小块,黄鳝处理干净后,同样飞水灼熟,捞起。

  3.烧热油锅,放入蒜片和姜片炒出香味后,再放入豆瓣酱,火锅底料炒出红油;之后将辣椒干、花椒、小米红椒全部倒入浆料中炒香,调入2瓶盖花雕酒。再倒入适量清水煮滚。

  4.汤底煮滚后,将鸭血、火腿片、牛百叶、黄鳝片逐一煮熟。

  5.取一大碗,将芽菜和黄瓜片垫在碗底,将煮熟的鸭血、牛百叶、黄鳝片、火腿片夹入碗里,将炒锅里的原汤倒入碗里。

  6.烧热少许热油,将滚油淋已经做好了的毛血旺里,这道菜就完成了。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]
18:37 廉洁广州建设2017年9月网络新闻发布会通报情况
9月20日下午,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设9月网络新闻发布会,广州市纪委监察局新闻发言人、市监察局副局长蔡鹏浩就广州好家风主题活动进展情况、查处违反中央八项规定精神典型问题等两个方面情况进行通报,并在线回答了记者提问。 [详细]
18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
回到首页 评论 分享