联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 今日推荐> 正文

当荔枝遇上鸡

2017-06-12 14:27 来源:羊城地铁报

6月艳阳天,转眼就到了吃荔枝的季节。怕上火?识食的人早就发现了新吃法——“荔枝鸡”。当荔枝遇上鸡,你猜它们会擦出什么样的火花?小小剧透,“火花”隐隐透着清甜哦。

掐准时间喝汤吃肉

在说荔枝鸡之前,相信大家都听过椰子鸡,以椰青水做汤底,文昌鸡为主角,搭配几块新鲜椰肉,识食的人会加上海南的小马蹄。吃椰子鸡,计时器是标配。当鸡肉下锅后,计时器就会启动,当大火煮够2分30秒,铃声响起,随即转小火焖30秒。什么调料都不加,就这样“裸烹”,把鸡肉烫熟(不是煮熟哦)即可起筷。不过,要夹肉之前,请喝碗汤,椰子的清甜与鸡肉的鲜香都融在了汤水里,第一口绝对惊艳。这时鸡皮稍稍翻起,口感最好,营养价值也很高。

在这个荔枝的季节,凤园椰珍也在椰子鸡的基础上推出凤园荔枝鸡。配料与吃法和椰子鸡大致相同,不同的是加入了来自增城的桂味荔枝肉,多汁弹牙的果肉在煮过后竟然像果冻一样软绵,还搭配滋补的银耳。一锅荔枝鸡,搭配400克荔枝肉,太多容易腻。最正宗的吃法是遵循“大火煮2分30秒+焖30秒”法则,当鸡肉被烫熟后,把火关了,喝汤吃肉,有别于不断翻煮的传统火锅,这样吃至健康。

文昌鸡,180天的最好

一只文昌鸡约1斤8两重,具有“三低一高”的特点,低脂肪低盐低胆固醇,高蛋白质。要这么健康,对饲养方法也有非常高要求。总共养180日,前三个月天然放养,后半段时间就圈养,饲料里还必须含有椰子油和椰子丝。凤园椰珍的文昌鸡,连鸡胸肉都是嫩滑的。吃完一轮后,先别加椰青水,直接在浓郁的汤底里涮肥牛,即使不沾酱,也能吃到牛肉的鲜甜。

另外,每一颗晶莹剔透的荔枝肉都是厨房的老师傅亲手剥的,去皮、去核,还要保持完整的果肉,剥一颗简单,剥几百颗就是专业了。荔枝鸡作为夏季限定,从6月~8月都有得吃,接下来登场的还有金耳桂圆鸡,据说煮过的龙眼会让人惊喜。

Q:爱吃的人  A:荔枝鸡

Q:你们有想过会遇到对方吗?还要同煮一锅。

A(鸡):没想过,但也不惊讶。反正我都经常跟椰子一块儿玩,迟点还有龙眼也要来。

A(荔枝):我还真没想过,习惯了被“生吃”,都快忘了自己原来煮过也很可口!

Q:吃荔枝会上火,当荔枝+鸡,还要做成火锅,岂不更上火?

A(荔枝):天真。我们是用椰青水作为汤底,本来就清润消暑。而且,只要把鸡烫熟,就不会再不断煮滚了,直到煮下一样食材。

[ 编辑: 朱珊 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:18 【直播】羊城e家——广州互联网行业沙龙 第五期
第五期“羊城e家——广州互联网行业沙龙”正在直播,本期沙龙主题:创新变革下的电商力量与行业升级。 [详细]
13:44 白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道煤气管道爆炸?燃气集团:造谣!
白云大道北的确有煤气管泄漏,但是只喷出一米高的白色气体,且持续时间不超过半小时。 [详细]
09:45 50组来穗家庭参加亲子夏令营
50组来穗家庭参加亲子夏令营
昨日至20日,白云区举办为期3天的“亲子童乐 爱在白云”2017年来穗儿童夏令营活动。 [详细]
10:33 这警官 眼睛真“毒”
这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。 [详细]
10:32 坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。 [详细]
10:32 双脚绘出斑斓天空
双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。 [详细]
09:45 二沙岛东端变身靓公园
二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。 [详细]
回到首页 评论 分享