联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 美食资讯> 美酒佳肴> 正文

这个夏天还需一杯酸爽的绿酒

2017-06-26 14:12 来源:信息时报

  炎炎夏日,高温酷暑,何以解渴?爱酒之人,当然少不了酒,而冰冷的白葡萄酒无疑是首选。今天的这支白葡萄酒来自葡萄牙绿酒产区,葡萄牙的特产之一——绿酒。 绿酒之所以为绿,是因为该酒在年轻时常会带有一点绿色的反光,也因而得名。它实际上是一种清淡而酸度高,还常略带一点起泡的白葡萄酒。没错,就是她了,在这个夏天,我们需要一杯冰冷酸爽的白葡萄酒,才算过得完整。

  米兰达白葡萄酒

  产区介绍:

  这款米兰达白葡萄酒,由葡萄牙凯帕罗酒庄出品。酒庄位于葡萄牙绿酒产区(Vinho Verde)。绿酒产区是葡萄牙最富挑战性的一个产酒区,位于葡萄牙相对寒冷和多雨的西北部地区。该地区西邻大西洋,且没有山脉的保护,因此气候受大西洋海风影响较大,全年气温较为温和,降雨量较充沛,平均年降水量达到1200毫米,所以此地的湿度较大。此外,该产区大部分地区都是花岗岩,土壤厚度较浅,主要是砂质土壤质地,酸度较高。此产区果农的耕种面积都比较小,几乎采用杂耕,葡萄采用高架式种植,留下地下的空间种植别的,所以葡萄园的景观非常特殊。

  作为老牌葡萄酒生产国,葡萄牙拥有悠久的葡萄酒酿造历史,绿酒产区的葡萄种植历史即可追溯至罗马时代。经历岁月的洗礼后,葡萄牙在保留传统方法的基础上,他们还进行改良,不断酿造出独具葡萄牙特色的现代葡萄酒,而绿酒就是其中之一,从这个角度来说,绿酒也是葡萄牙葡萄酒业创新精神的一个极佳诠释。

图片

  品酒师点评:

  这款酒酒色淡柠檬黄中泛绿,是葡萄牙绿酒产区的典型带微气泡的白葡萄酒,十足度的酸度和微甜的口感,让人一下子就想起这产区的特点,这是一支快乐的酒。柠檬、桂花、青苹果的清新香气非常提神,凌厉的酸度,在6~8℃的温度下,显得非常爽口。口腔的矿物质感和微气泡带来的跳跃,让这酒更能够带来你凉爽的气息。 酒体中等偏轻,入口清爽无压力,是一款天气炎热季节常备的酒。侍酒温度:6~8℃。

  配餐:此酒是非常好的餐前开胃酒,配搭各种菜都得心应手,可以配海鲜、贝类,也适合搭配一些酸的菜,比如酸菜鱼、酸菜大肠等。

  产区:葡萄牙绿酒区

  葡萄年份:2016

  葡萄品种:洛雷罗、塔佳迪拉、

  贝得纳

  酒精度:10%vol

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]
18:37 廉洁广州建设2017年9月网络新闻发布会通报情况
9月20日下午,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设9月网络新闻发布会,广州市纪委监察局新闻发言人、市监察局副局长蔡鹏浩就广州好家风主题活动进展情况、查处违反中央八项规定精神典型问题等两个方面情况进行通报,并在线回答了记者提问。 [详细]
18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
回到首页 评论 分享