联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 为食俱乐部> 食在广东> 正文

血淋淋、香喷喷 三成熟牛排你敢吃?

2017-06-28 14:01 来源:广州日报

  你有没有想过,有一天高大上的牛排会变身逛街小吃,在你看电影、逛商场的小憩时间里,捧着一客三成熟的牛排大快朵颐?会不会有一种很违和的感觉?

  在深圳南山茂业百货,记者找到了这家叫“牧之初心原切牛排”的牛排店。店员从冷柜里拿出一整块牛肉,细细地切成巴掌大的一块块,然后用吸油纸垫起,放在盘子里。然后在展示区,肋眼、菲力、西冷等生牛排被陈列在透明冰柜中,看起来像卖牛排的零售店。原来,店家打造的这个“原切牛排”的概念,就是指未经任何腌制等处理,直接切割包装好的整块牛肉。

  客人点单后,店员切块、煎好,配上蔬菜沙拉、黑胡椒和海盐,将之放在纸船状餐盒递给客人,整个过程不超过10分钟,没有椅子,客人就这样站着吃牛排。

  很多人吃牛排都是吃七成熟甚至全熟的。但是记者看到,这里点的牛排,无论是菲力还是西冷,都只有两种熟度可以选择,五成熟和三成熟。七成熟的选项根本就没有!

  店家告诉记者,品质越好的食材所需要的加工越简单,店里的牛肉是来自加拿大的AAA级谷饲安格斯牛肉,在牛肉界里算是高档产品。他们的菲力牛排,店家的建议熟度就是三成熟。

  三成熟跟生肉有区别吗?记者尝了一块,感觉肉质特别鲜嫩弹牙,而且并没有想象中的一口咬下去,血就流出来的情形。店员告诉记者,这是因为牛排煎好后,有一个用加热灯照射两分钟的回血过程,把血锁在了肉的里面。

  当然,听了“三成熟”这个有点“恐怖”的字眼之后,你还敢不敢吃就见仁见智了。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:51 物业专项维修资金使用事权10月下放
物业专项维修资金使用事权10月下放
记者昨日从市住建委获悉,今年10月起,广州市7个区的物业专项维修资金使用事权将下放给各区住房建设行政管理部门。 [详细]
14:51 明年广州小升初招生悄然启动
明年广州小升初招生悄然启动
新学年开学未到一个月,有部分民办学校已经开始进行明年的小升初意向调查,2018届的小升初招生悄然启动。广州市属及各区属公办外国语学校现行的招生方式是“指标分配+电脑派位或抽签”相结合。 [详细]
14:50 广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
​广州地铁全线网的6000多台闸机已经完成改造,支持通过银联手机闪付使用 Apple Pay过闸。 [详细]
10:21 晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
广州云台花园中秋灯会昨晚亮灯;广州积分制入户 10月10日开始申请 ;广州年内婚姻登记有望“全城通办”;WTA武网公开赛 王蔷张帅双双过首轮 >>详细 [详细]
10:23 中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
自古以来,中秋“广味”一直浓郁。中秋节有着两千多年的历史,民间早已有祭月、拜月、赏月的习惯,宋代中秋赏月最为兴盛。从南汉时期登上花塔、燃灯悬烛,到20世纪50年代水上疍民在沙面高唱咸水歌,还有文化公园赏花灯习俗绵延六十余载,无论习俗如何变迁,人们的团圆之心却始终未变。广州独特的村落文化也滋养了丰富的中秋村俗,如花都炭步的“烧禾楼”,白云村落的舞火龙等。中秋到来之际,记者深入白云、荔湾、花都等地,找寻散落各地的中秋民俗。 [详细]
10:24 幼童被困辅警徒手爬楼救人
幼童被困辅警徒手爬楼救人
近日,番禺警方在开展“走千家、访万户、暖民心”入户走访期间,接到一名长者求助,称她三岁的孙子将自己反锁在家中。为避免孩子独自在家出现意外,屏山派出所辅警韩焱涛徒手攀爬至二楼,翻越阳台栏杆进入屋内,及时将孩子解救出来。 [详细]
10:28 广州打造跨境电商中心城市
广州打造跨境电商中心城市
近日,市府办公室印发了《加快广州跨境电子商务发展若干措施(试行)》,其中提出,广州要打造全国跨境电子商务中心城市,鼓励各类经营主体开展跨境电子商务业务;并鼓励各区结合实际建设各具特色、错位发展的跨境电子商务产业园区或产业带。 [详细]
回到首页 评论 分享