您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

女人最大的幸福是?厨男时代

2017-07-04 16:08 来源:广州日报

  星期天早上的朋友圈是有等级的。

  最次一等,晒孩子。不管小孩多么可爱,稍微有点常识的人都知道,拍照片的人在经历什么样的炼狱。可能彻夜不眠,早饭囫囵吃了个大包子,小孩穿着体面的新衣服,没入镜的女人,估计蓬头垢面还没来得及换衣服。

  第二等,跟女朋友约了Brunch。照片上是标准的西式早餐,三文鱼班尼迪克蛋,藜麦南瓜蔬菜沙拉,一杯黑咖啡,人和食物一样好看,在照片里彰显出优越的生活品质。但是一想到星期天早上要盛装打扮出来拍照,风尘仆仆杀到网红餐厅,又觉得这个Brunch有点过于隆重,女人们笑得也过于明媚,不适合周末云淡风轻的懒散基调。

  最高级的,果然还是另—种,一个雅致的西式或日式小厨房里,新鲜蔬菜散乱摆放,一个穿着白T恤灰色运动裤的男人,正忙着做煎蛋卷,切秋葵,吃完一顿舒服的早餐后,两个人在雅致的和风桌布上,一人手持一杯日式煎茶,仿佛一部节奏都慢了三拍的日式小清新电影。这是我最羡慕的早晨。

  女人最大的幸福是什么?不就是有一个男人愿意为自己上刀山下厨房吗?

  我父亲是典型的上海男人,小时候家里做饭、洗衣服的总是他,上海男人觉得这没什么了不起,但是这种厨男到了每年春节联欢晚会上,都会被弄成一个小个子娘娘腔,说着不利索的上海话,扭扭捏捏和一根葱的报价过不去。

  那是家庭厨男被鄙视的年代,即便是现在,有次在家,看到我爸在楼下洗菜洗鱼,隔壁邻居大妈跑过来,马上开始说闲话:“哟,今天又是你做饭啊,我家老公这辈子没烧过一顿饭。”我爸只好讪笑着说:“有什么办法,能做就做嘛。”

  奇怪吧,厨男只要一主内,还真的有不少上年纪的妇女觉得这怎么行呢,男人要有男人的样子。

  倒不是说女人不该进厨房,但不知道你发现没有,那种尝试用抓住男人的胃来抓住男人心的女人,一般都死得很惨。

  有个小说写过,男人应酬回家,总是习惯吃夫人做的饭,落胃。后来出轨,发现跟小情人一起住,怎么吃都不舒服,年轻女生不服气,去跟情敌讨教,你到底是怎么做的饭?年纪稍长的女人,说了一堆繁琐的料理程序,把小女孩吓得目瞪口呆,原来做出男人爱吃的饭菜这么麻烦。

  做饭的女人,怎么看怎么命苦,尤其一想到不管怎么做,男人都有吃腻的一天,所以训练有紊的日本主妇,都偷懒去便利店买半成品,什么烤鳗鱼、土豆沙拉这样的凑合一顿。

  可是厨男就不一样,这个时代热爱下厨的男人,显得很热爱生活,赚钱不赚钱先不管,首先你总能得到一个强烈的讯号,这个男人喜欢待在家里,他对那些应酬、玩乐,并不太起劲,他在基调上跟你是一致的,喜欢清淡的饭菜,喜欢闲适的生活,喜欢美,更喜欢你。

  以前的电视剧里,一旦出现一个画面,女人忙乎一天,做出一大桌美味饭菜,一个人坐在桌边,从日落等到凌晨,男人回家,看着一桌菜说:你怎么还没睡?女人抓住最后一根救命稻草,问:“吃了吗?”男人回答:“早吃过了。”这就是标准的关系破裂。

  相反,要是男人做一桌菜等女人回家,女人回家要是说吃过了,丈夫气呼呼的话,这两人总还是有救,因为,为了这个生气的丈夫,未免太可爱了。

  女人一定会保证:明天一定回家吃,我要吃南瓜浓汤,给我做哦。

  厨男时代,正是我们最好的时光。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享