联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

女人最大的幸福是?厨男时代

2017-07-04 16:08 来源:广州日报

  星期天早上的朋友圈是有等级的。

  最次一等,晒孩子。不管小孩多么可爱,稍微有点常识的人都知道,拍照片的人在经历什么样的炼狱。可能彻夜不眠,早饭囫囵吃了个大包子,小孩穿着体面的新衣服,没入镜的女人,估计蓬头垢面还没来得及换衣服。

  第二等,跟女朋友约了Brunch。照片上是标准的西式早餐,三文鱼班尼迪克蛋,藜麦南瓜蔬菜沙拉,一杯黑咖啡,人和食物一样好看,在照片里彰显出优越的生活品质。但是一想到星期天早上要盛装打扮出来拍照,风尘仆仆杀到网红餐厅,又觉得这个Brunch有点过于隆重,女人们笑得也过于明媚,不适合周末云淡风轻的懒散基调。

  最高级的,果然还是另—种,一个雅致的西式或日式小厨房里,新鲜蔬菜散乱摆放,一个穿着白T恤灰色运动裤的男人,正忙着做煎蛋卷,切秋葵,吃完一顿舒服的早餐后,两个人在雅致的和风桌布上,一人手持一杯日式煎茶,仿佛一部节奏都慢了三拍的日式小清新电影。这是我最羡慕的早晨。

  女人最大的幸福是什么?不就是有一个男人愿意为自己上刀山下厨房吗?

  我父亲是典型的上海男人,小时候家里做饭、洗衣服的总是他,上海男人觉得这没什么了不起,但是这种厨男到了每年春节联欢晚会上,都会被弄成一个小个子娘娘腔,说着不利索的上海话,扭扭捏捏和一根葱的报价过不去。

  那是家庭厨男被鄙视的年代,即便是现在,有次在家,看到我爸在楼下洗菜洗鱼,隔壁邻居大妈跑过来,马上开始说闲话:“哟,今天又是你做饭啊,我家老公这辈子没烧过一顿饭。”我爸只好讪笑着说:“有什么办法,能做就做嘛。”

  奇怪吧,厨男只要一主内,还真的有不少上年纪的妇女觉得这怎么行呢,男人要有男人的样子。

  倒不是说女人不该进厨房,但不知道你发现没有,那种尝试用抓住男人的胃来抓住男人心的女人,一般都死得很惨。

  有个小说写过,男人应酬回家,总是习惯吃夫人做的饭,落胃。后来出轨,发现跟小情人一起住,怎么吃都不舒服,年轻女生不服气,去跟情敌讨教,你到底是怎么做的饭?年纪稍长的女人,说了一堆繁琐的料理程序,把小女孩吓得目瞪口呆,原来做出男人爱吃的饭菜这么麻烦。

  做饭的女人,怎么看怎么命苦,尤其一想到不管怎么做,男人都有吃腻的一天,所以训练有紊的日本主妇,都偷懒去便利店买半成品,什么烤鳗鱼、土豆沙拉这样的凑合一顿。

  可是厨男就不一样,这个时代热爱下厨的男人,显得很热爱生活,赚钱不赚钱先不管,首先你总能得到一个强烈的讯号,这个男人喜欢待在家里,他对那些应酬、玩乐,并不太起劲,他在基调上跟你是一致的,喜欢清淡的饭菜,喜欢闲适的生活,喜欢美,更喜欢你。

  以前的电视剧里,一旦出现一个画面,女人忙乎一天,做出一大桌美味饭菜,一个人坐在桌边,从日落等到凌晨,男人回家,看着一桌菜说:你怎么还没睡?女人抓住最后一根救命稻草,问:“吃了吗?”男人回答:“早吃过了。”这就是标准的关系破裂。

  相反,要是男人做一桌菜等女人回家,女人回家要是说吃过了,丈夫气呼呼的话,这两人总还是有救,因为,为了这个生气的丈夫,未免太可爱了。

  女人一定会保证:明天一定回家吃,我要吃南瓜浓汤,给我做哦。

  厨男时代,正是我们最好的时光。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享