您的位置: 美食资讯> 食品讯息> 正文

佛山数据引讨论 最红炸牛奶 火锅

2017-07-20 14:16 来源:广州日报

  佛山民生、文化、美食等有哪些特色,市民最关心的是什么,这些隐藏的秘密被大数据记录了下来。昨日发布各类与佛山各领域息息相关的数据。这些基于对该平台海量用户数据的搜集分析得出的数据,描绘佛山市民吃喝玩乐的“画像”。

  根据数据显示,佛山美食小吃中的炸牛奶最受欢迎。此外,佛山人最关注养老金、高铁等民生热话题,而最让佛山人骄傲的是:佛山武术、各类传奇武术名人、西樵山等“佛山符号”最被全国网民关注。 

  最“火”辣

  炸牛奶备受“饕客”垂涎  火锅最惹人爱

  佛山人的胃永远是“满足的”,因为这里有不少好吃的岭南美食。一直以来,美食也是佛山的城市名片之一,而顺德亦是“世界美食之都”。

  哪些佛山美食最受“饕客”喜爱?这份数据显示,炸牛奶“当红不让”拿下榜魁,成为了最受关注的佛山小吃。记者了解到,顺德的水牛奶美食最受欢迎。而有着炸牛奶、双皮奶等出品的历史名店民信双皮奶,其位于清晖园对面的店面游人如织,非常受欢迎。

  还有哪些特色美食小吃值得关注?数据“说话”:扎蹄、西樵大饼、濑粉、九江煎堆、应记云吞、野鸡卷、九层糕也成功“上榜”。

  跟传统印象不同,佛山人最关注的餐饮行业是火锅、烧烤。数据显示,火锅、烧烤和农庄占据前三位置。记者了解到,在佛山吃火锅,你总能找到食材鲜美、汤汁美味的岭南特色火锅,例如顺德的鱼火锅、岭南牛肉火锅等,都成为食客的青睐之选。

  最好玩

  最爱自驾  西南成最爱旅行目的地

  在闲暇游玩方面,佛山最受关注的景点有哪些?数据显示,位于佛山南海的国家5A级旅游景区西樵山意外超过了祖庙,成为最受关注的佛山景点榜首。此外位于石湾的南风古灶、狮山的南国桃园、南海影视城和广东四大名园之一的梁园紧随其后。

  佛山人知玩、识玩,尤其是佛山西站开通在即,也为市民来一场说走就走的旅行提供了无限想象的空间。来自网友的大数据显示,佛山人在境内游上,广西成为佛山用户最关注的旅游目的地。

  大西南一直被誉为广东的“后花园”,桂林的山水、南宁的老友粉,广西优质的自然资源禀赋对佛山市民来说都充满诱惑。随着贵广、南广高铁的通车,三四小时直达广西沿线城市,也激发了市民游览热情。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
11:45 东濠涌鱼翔浅底 街坊找回童年记忆
东濠涌鱼翔浅底 街坊找回童年记忆
一泓潺潺清泉淌过卵石,穿越桥底,流经寻常百姓家门前。 [详细]
11:33 注意今明两日有小雨 出门记得带伞
注意今明两日有小雨 出门记得带伞
今日起,空气湿度将暂时进入上升通道。预计,今明两天有小雨,此前动辄10℃左右的早晚温差将减小。 [详细]
11:29 美月西瓜在自家阳台都可以种植
美月西瓜在自家阳台都可以种植
昨日,第十六届广东种业博览会广州种业小镇会场正式开展。 [详细]
回到首页 评论 分享