联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 美食资讯> 食品讯息> 正文

佛山数据引讨论 最红炸牛奶 火锅

2017-07-20 14:16 来源:广州日报

  佛山民生、文化、美食等有哪些特色,市民最关心的是什么,这些隐藏的秘密被大数据记录了下来。昨日发布各类与佛山各领域息息相关的数据。这些基于对该平台海量用户数据的搜集分析得出的数据,描绘佛山市民吃喝玩乐的“画像”。

  根据数据显示,佛山美食小吃中的炸牛奶最受欢迎。此外,佛山人最关注养老金、高铁等民生热话题,而最让佛山人骄傲的是:佛山武术、各类传奇武术名人、西樵山等“佛山符号”最被全国网民关注。 

  最“火”辣

  炸牛奶备受“饕客”垂涎  火锅最惹人爱

  佛山人的胃永远是“满足的”,因为这里有不少好吃的岭南美食。一直以来,美食也是佛山的城市名片之一,而顺德亦是“世界美食之都”。

  哪些佛山美食最受“饕客”喜爱?这份数据显示,炸牛奶“当红不让”拿下榜魁,成为了最受关注的佛山小吃。记者了解到,顺德的水牛奶美食最受欢迎。而有着炸牛奶、双皮奶等出品的历史名店民信双皮奶,其位于清晖园对面的店面游人如织,非常受欢迎。

  还有哪些特色美食小吃值得关注?数据“说话”:扎蹄、西樵大饼、濑粉、九江煎堆、应记云吞、野鸡卷、九层糕也成功“上榜”。

  跟传统印象不同,佛山人最关注的餐饮行业是火锅、烧烤。数据显示,火锅、烧烤和农庄占据前三位置。记者了解到,在佛山吃火锅,你总能找到食材鲜美、汤汁美味的岭南特色火锅,例如顺德的鱼火锅、岭南牛肉火锅等,都成为食客的青睐之选。

  最好玩

  最爱自驾  西南成最爱旅行目的地

  在闲暇游玩方面,佛山最受关注的景点有哪些?数据显示,位于佛山南海的国家5A级旅游景区西樵山意外超过了祖庙,成为最受关注的佛山景点榜首。此外位于石湾的南风古灶、狮山的南国桃园、南海影视城和广东四大名园之一的梁园紧随其后。

  佛山人知玩、识玩,尤其是佛山西站开通在即,也为市民来一场说走就走的旅行提供了无限想象的空间。来自网友的大数据显示,佛山人在境内游上,广西成为佛山用户最关注的旅游目的地。

  大西南一直被誉为广东的“后花园”,桂林的山水、南宁的老友粉,广西优质的自然资源禀赋对佛山市民来说都充满诱惑。随着贵广、南广高铁的通车,三四小时直达广西沿线城市,也激发了市民游览热情。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享