联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 美食资讯> 食品讯息> 正文

佛山数据引讨论 最红炸牛奶 火锅

2017-07-20 14:16 来源:广州日报

  佛山民生、文化、美食等有哪些特色,市民最关心的是什么,这些隐藏的秘密被大数据记录了下来。昨日发布各类与佛山各领域息息相关的数据。这些基于对该平台海量用户数据的搜集分析得出的数据,描绘佛山市民吃喝玩乐的“画像”。

  根据数据显示,佛山美食小吃中的炸牛奶最受欢迎。此外,佛山人最关注养老金、高铁等民生热话题,而最让佛山人骄傲的是:佛山武术、各类传奇武术名人、西樵山等“佛山符号”最被全国网民关注。 

  最“火”辣

  炸牛奶备受“饕客”垂涎  火锅最惹人爱

  佛山人的胃永远是“满足的”,因为这里有不少好吃的岭南美食。一直以来,美食也是佛山的城市名片之一,而顺德亦是“世界美食之都”。

  哪些佛山美食最受“饕客”喜爱?这份数据显示,炸牛奶“当红不让”拿下榜魁,成为了最受关注的佛山小吃。记者了解到,顺德的水牛奶美食最受欢迎。而有着炸牛奶、双皮奶等出品的历史名店民信双皮奶,其位于清晖园对面的店面游人如织,非常受欢迎。

  还有哪些特色美食小吃值得关注?数据“说话”:扎蹄、西樵大饼、濑粉、九江煎堆、应记云吞、野鸡卷、九层糕也成功“上榜”。

  跟传统印象不同,佛山人最关注的餐饮行业是火锅、烧烤。数据显示,火锅、烧烤和农庄占据前三位置。记者了解到,在佛山吃火锅,你总能找到食材鲜美、汤汁美味的岭南特色火锅,例如顺德的鱼火锅、岭南牛肉火锅等,都成为食客的青睐之选。

  最好玩

  最爱自驾  西南成最爱旅行目的地

  在闲暇游玩方面,佛山最受关注的景点有哪些?数据显示,位于佛山南海的国家5A级旅游景区西樵山意外超过了祖庙,成为最受关注的佛山景点榜首。此外位于石湾的南风古灶、狮山的南国桃园、南海影视城和广东四大名园之一的梁园紧随其后。

  佛山人知玩、识玩,尤其是佛山西站开通在即,也为市民来一场说走就走的旅行提供了无限想象的空间。来自网友的大数据显示,佛山人在境内游上,广西成为佛山用户最关注的旅游目的地。

  大西南一直被誉为广东的“后花园”,桂林的山水、南宁的老友粉,广西优质的自然资源禀赋对佛山市民来说都充满诱惑。随着贵广、南广高铁的通车,三四小时直达广西沿线城市,也激发了市民游览热情。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享