您的位置: 美食资讯> 餐饮资讯> 正文

夏宫中餐厅推出全新米其林轻奢盛宴

2017-07-21 13:54 来源:大洋网

      广州香格里拉大酒店夏宫中餐厅于八月推出全新轻奢美食之旅。此次轻奢概念美食将于8月11日及12日带宾客享受由客座大厨九龙香格里拉大酒店米其林二星餐厅香宫厨师陈国华师傅精心设计的为期两天的米其林盛宴。其中的亮点之一是采用了产自国内而符合世界级标准及可持续发展观的优质鱼子酱。鱼子酱主题美馔将自8月1日起于夏宫、乐排馆及大堂酒廊持续供应,延续夏日轻奢主义味蕾革命。 

米其林二星美食体验

      于香港土生土长的香宫客座大厨陈国华,将呈现由六道特色菜肴组成的轻奢菜单,配以精选香醇美酒,为食客带来别致的米其林美食体验。菜单上的每款菜肴均是凝聚师傅多年粤菜烹饪经验的经典之作。 

金杯鲟鱼子酱炒鲜奶

      炒鲜奶因其讲究火候的控制和翻炒的技巧,是粤菜中最能考验厨师功力的经典名菜。这道佳肴的主要食材是蛋白、鲜牛奶及少量湿淀粉,要炒制质地如此幼嫩的食材,厨师需要将混合后的食材置于锅中央翻炒并将熟蛋白置于锅边冷却,整个过程需要在2至3分钟内完成。全部食材炒至八成熟后方可上碟。成品外观雪白形如云海,入口质地细滑,味道香浓。这道头盘还囊括了一种珍贵食材,它通体浑圆,直径只有2.5至3毫米,多呈黑褐色,灯光下晶莹通透。它虽小巧玲珑却具有丰富鲜味,细腻的口感令俄国沙皇为之倾倒,欧洲王室趋之若鹜,它就是有餐桌上的软黄金美誉的鱼子酱。大厨巧妙地选用带有淡淡果仁香气的鱼子酱取代传统顺德炒鲜奶中的火腿碎和榄仁,让这道菜的尊贵品质得以升华。 

阿拉斯加蟹肉瑶柱燕窝羹

      众所周知,汤品是粤菜中不可缺少的部分,此次米其林二星菜单中,阿拉斯加蟹肉瑶柱燕窝羹亦是不容错过。羹汤以鲜鸡、赤肉和火腿熬制6小时后,加入上乘燕窝、花胶及阿拉斯加蟹肉煮成。厨师对时间、火候及食材烹煮顺序的把握,让羹汤中各种食材的风味恰到好处地融合,口感清爽而质地浓稠。

 

芝士鲜鲍稻庭面

      这道菜的独特之处,在于它运用西方烹饪技术烹制日本料理的中的食材——稻庭面。扁平长条状的手工稻庭面,口感流畅顺滑,与鲍鱼的柔滑味觉体验相得益彰。南瓜香甜的汁液与香浓的芝士随着晒炉温度的增高慢慢渗入面条中,瞬间为整道菜增添了别样的风味。每样食材均水乳交融并微妙地相互均衡,碰撞于舌尖之上带来淋漓尽致的味觉享受。

 

米其林二星中餐美食体验

推广日期:8月11日、12日(周五、六)

推广时间:19:00-21:30

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
回到首页 评论 分享