联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 美食资讯> 餐饮资讯> 正文

夏宫中餐厅推出全新米其林轻奢盛宴

2017-07-21 13:54 来源:大洋网

      广州香格里拉大酒店夏宫中餐厅于八月推出全新轻奢美食之旅。此次轻奢概念美食将于8月11日及12日带宾客享受由客座大厨九龙香格里拉大酒店米其林二星餐厅香宫厨师陈国华师傅精心设计的为期两天的米其林盛宴。其中的亮点之一是采用了产自国内而符合世界级标准及可持续发展观的优质鱼子酱。鱼子酱主题美馔将自8月1日起于夏宫、乐排馆及大堂酒廊持续供应,延续夏日轻奢主义味蕾革命。 

米其林二星美食体验

      于香港土生土长的香宫客座大厨陈国华,将呈现由六道特色菜肴组成的轻奢菜单,配以精选香醇美酒,为食客带来别致的米其林美食体验。菜单上的每款菜肴均是凝聚师傅多年粤菜烹饪经验的经典之作。 

金杯鲟鱼子酱炒鲜奶

      炒鲜奶因其讲究火候的控制和翻炒的技巧,是粤菜中最能考验厨师功力的经典名菜。这道佳肴的主要食材是蛋白、鲜牛奶及少量湿淀粉,要炒制质地如此幼嫩的食材,厨师需要将混合后的食材置于锅中央翻炒并将熟蛋白置于锅边冷却,整个过程需要在2至3分钟内完成。全部食材炒至八成熟后方可上碟。成品外观雪白形如云海,入口质地细滑,味道香浓。这道头盘还囊括了一种珍贵食材,它通体浑圆,直径只有2.5至3毫米,多呈黑褐色,灯光下晶莹通透。它虽小巧玲珑却具有丰富鲜味,细腻的口感令俄国沙皇为之倾倒,欧洲王室趋之若鹜,它就是有餐桌上的软黄金美誉的鱼子酱。大厨巧妙地选用带有淡淡果仁香气的鱼子酱取代传统顺德炒鲜奶中的火腿碎和榄仁,让这道菜的尊贵品质得以升华。 

阿拉斯加蟹肉瑶柱燕窝羹

      众所周知,汤品是粤菜中不可缺少的部分,此次米其林二星菜单中,阿拉斯加蟹肉瑶柱燕窝羹亦是不容错过。羹汤以鲜鸡、赤肉和火腿熬制6小时后,加入上乘燕窝、花胶及阿拉斯加蟹肉煮成。厨师对时间、火候及食材烹煮顺序的把握,让羹汤中各种食材的风味恰到好处地融合,口感清爽而质地浓稠。

 

芝士鲜鲍稻庭面

      这道菜的独特之处,在于它运用西方烹饪技术烹制日本料理的中的食材——稻庭面。扁平长条状的手工稻庭面,口感流畅顺滑,与鲍鱼的柔滑味觉体验相得益彰。南瓜香甜的汁液与香浓的芝士随着晒炉温度的增高慢慢渗入面条中,瞬间为整道菜增添了别样的风味。每样食材均水乳交融并微妙地相互均衡,碰撞于舌尖之上带来淋漓尽致的味觉享受。

 

米其林二星中餐美食体验

推广日期:8月11日、12日(周五、六)

推广时间:19:00-21:30

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]
18:37 廉洁广州建设2017年9月网络新闻发布会通报情况
9月20日下午,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设9月网络新闻发布会,广州市纪委监察局新闻发言人、市监察局副局长蔡鹏浩就广州好家风主题活动进展情况、查处违反中央八项规定精神典型问题等两个方面情况进行通报,并在线回答了记者提问。 [详细]
18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
回到首页 评论 分享