您的位置: 今日推荐> 正文

火辣夏天里的火辣雪糕 你敢吃吗

2017-07-27 16:51 来源:广州日报

火辣辣的暑夏简直要把人虐得体无完肤!这时候,你一定万分思念夏天里的好伙伴——冰淇淋同学。冰淇淋的世界包罗万象,只有你想不到的,没有冰淇淋大师做不出来的冰淇淋。这一季,以拯救夏天的自我为由,让我们一起吃冰淇淋去吧!

牛奶冰淇淋:

用瑞士牛奶的雪糕优质非凡

瑞士的牛生长在阿尔卑斯山区的山地草场中,好山好水,口粮充沛,牛长得格外壮实,产出的奶品质也高,从牛奶的脂肪中分离出来的瑞士奶油同样优质。太古汇里的一家冰淇淋店莫凡彼用的正是瑞士的奶油与牛奶,店家甚至胸有成竹地告诉所有来店者:他家的冰淇淋严格禁止使用任何化学物及人工添加物。

瑞士巧克力冰淇淋的原材料选择甚是讲究与严格,经过店家长时间考察,最终相中委内瑞拉马拉凯伯区可可豆作为巧克力的原材料,并根据瑞士师傅认可的优质配方调制而成,冰淇淋上均匀有致的纹路好似河水中荡起的纹路,质感强烈。卡布奇诺是许多女生喜欢的咖啡饮品,将卡布奇诺融入冰淇淋之中,叫女生们尖叫不已!香草冰淇淋虽然全世界都有,但是你能确定自己吃的是香草味冰淇淋还是真有香草的冰淇淋吗?他们非要选择马达加斯加香草,从波本香草荚中提取味道,将香草籽加进冰淇淋中,做出了真的有香草的香草瑞士冰淇淋。

辣冰淇淋:

冰火两重天辣味冰淇淋

冰凉快感与辣味刺激重叠

你喜欢吃辣吗?试过冰辣辣吗?在后街唐厨里有一道“冰火两重天”,正是冰淇淋与辣椒的强烈撞击,那红彤彤的冰淇淋球如同太阳,安坐于一堆辣子鸡块中。这是一盘彻头彻尾的辣食。鸡块是用鸡中翅斩小块,加美国辣椒仔辣椒粉腌制12个小时,中火炸熟后再与干辣椒爆炒而成。辣冰淇淋也是厨房团队研究的“辣手”好戏,真身是辣椒西瓜冰淇淋,实际上是用西瓜汁加美国辣椒仔的酱料调成,加入冰淇淋之中。冰凉的爽快感与辣椒的刺激感重叠,真是一个让人印象深刻的用餐经历啊!

铁板炒龙虾冰淇淋:

龙虾汤香味融入雪糕

龙虾雪糕

又是一款叫人尖叫不已的爆款,龙虾冰淇淋是什么样子的?长得像龙虾?龙虾的口味?准确来说,应该是龙虾汤的味道!龙虾君给了香格里拉大酒店妙趣咖啡厅的厨师团队灵感。一只350g的波士顿龙虾,舞动着它跋扈的钳子。厨师取龙虾壳烧制,再用其来熬一啖鲜美无比的龙虾汤,香味四溢,将龙虾汤融入冰淇淋中。餐厅在冰淇淋柜旁设置了极低温的铁板,冰淇淋可以在铁板上翻炒,吃起来更软身哦。

生蚝冰淇淋:

 生蚝雪糕

一勺到底层次丰富

这是一款突破冰淇淋界限,大玩跨界的冰淇淋,它出自米其林星级名厨Jeff Ramsey之手,在他做客文华东方酒店的日子里,将冰淇淋与生蚝进行联姻。Jeff选用法国生蚝吉拉多,将其切粒状,均匀铺在鱼子酱上,鱼子酱之下是鳗鱼做成的啫喱。生蚝之上是切丝的日本青柚、紫苏花和生蚝冰淇淋。这原味冰淇淋加生蚝肉的吃法有讲究,必须一勺到底,层次感与丰富的滋味叫人感动得简直要泪流满面了。

巧克力冰淇淋:

双重甜蜜等候开启

巧克力与冰淇淋,都是女孩们不可抗拒的食物,可以用另一个胃来装下它们。天汇广场的GODIVA正将这二者很好结合了起来。他家的巧克力软冰淇淋深得女孩们的爱,软冰淇淋的乳脂含量较低,空气含量高达60%,用顺滑来形容它最合适不过。

经典黑巧克力软冰淇淋用的是比利时巧克力,制作方法遵循巧克力大师Joseph Draps传下的最传统巧克力制作方法。每支软冰淇淋都搭配沾有巧克力脆饼的松脆冰淇淋筒,淋上一抹浓郁的巧克力酱,那气势浩荡的一大支置于前,仿佛一场甜蜜盛宴在等候开启。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享