联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

秋季保健 椰肉煲鸡养阴润燥

2017-08-24 14:17 来源:广州日报

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:养阴润燥

  推荐人群:秋季保健

  材料:椰皇1个、马蹄10个、西洋参10g、沙参15g、玉竹15g、杞子3g、大枣3枚、光鸡半只(4人份)。

  烹调方法:椰皇砸开,倒出椰汁并取椰肉;马蹄削皮洗净;药材冲洗;鸡洗净斩件飞水。所有材料纳入瓦汤煲内,加水1500~2000ml,武火滚煮15分钟去浮沫,改文火煲45分钟,加少量食盐调味即可。  

  汤品点评:

  汤中椰汁生津养血、椰肉健脾益气;马蹄清热生津,在夏季入秋,暑热未完全消散时也适宜食用;西洋参养阴益气,沙参玉竹是常合用的养阴药材了;整一个就是秋季养阴滋润益气的汤水。

  夏季时候喝了不少清润、生津止渴椰青水,而这个汤是用椰皇汁和椰肉来弄的。来说说椰青和椰皇吧,其实都是椰子的果实,椰青是未完全成熟的椰子,以喝椰子水为主、较少吃肉,市售的椰青为外表绿色的果实,削皮屋子形状、在顶端凿个洞插根吸管就可以喝了。椰青椰子水为透明色,甜度不高,热量较低。而椰皇则是外表削磨得很光滑白净的成熟椰子,里面椰汁稍浓,椰肉更厚实些,以吃椰肉为主,在家也可以将椰汁、椰肉用搅拌机混合搅碎一起食用,或将椰肉加工研磨成椰丝煲粥、制甜品。市面还有卖表面毛躁带皮的椰子,而椰皇就是外观漂亮的椰子。


[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]
18:37 廉洁广州建设2017年9月网络新闻发布会通报情况
9月20日下午,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设9月网络新闻发布会,广州市纪委监察局新闻发言人、市监察局副局长蔡鹏浩就广州好家风主题活动进展情况、查处违反中央八项规定精神典型问题等两个方面情况进行通报,并在线回答了记者提问。 [详细]
18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
回到首页 评论 分享