海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 为食俱乐部> 精彩活动> 正文

首开先河 百年老字号跨界国际潮牌

2017-08-25 12:12 来源:大洋网

随着移动互联网的快速普及,跨界合作已成为商界热潮,越来越多的餐饮品牌为了实现传播效能的最大化,选择与不同行业品牌进行跨界的商业合作,如肯德基与华为、禄鼎记与W酒店、喜茶与贝玲妃等。然而这一次,百年老字号陶陶居与中国服装设计师品牌Cabbeen牵手,却是为了用时尚去讲述古老的广州饮茶文化,无异于两个时代的跨界,将会产生怎样的火花?

现代经济的发展,对老字号有不少冲击,老字号作为中华悠久历史的一部分,应该如何在不同时期焕发其独特的光彩,让消费者体验到其独特的文化价值和服务?百年老字号陶陶居携手中国服装设计师品牌Cabbeen,共同推动了广州饮茶文化传播的又一次突破。

寻求变与不变的平衡点:既有历史烙印,也有时代元素

目前,广州很多餐饮老字号都处于“不温不火”的状态,而拥有137年历史的陶陶居却保持着稳健的拓展节奏,店店排队的“陶陶居现象”一直在业界流传。陶陶居万国广场店是今年继环市东店、国金店后的又一力作,据闻本次选址万国广场是出于百年老字号品牌年轻化的考虑,万国广场作为海珠区的潮流购物地标,以国内外知名时尚品牌直销旗舰店为主题,并集美食、生活于一体的综合商圈,一直以来都是众多年轻消费群体的集聚地,希望借此吸引更多对美食感兴趣的年轻爱好者,加深其对广府美食的了解。同时,陶陶居进驻万国广场发布会上宣布与国际潮牌Cabbeen的跨界合作,携手推出广州城市T恤,推广广府饮茶文化,旨在以时尚号召新一代年轻人加入传统文化传承队伍。

这次陶陶居与Cabbeen的合作,体现了老字号与时俱进,寻求突破的决心和意愿。陶陶居的百年历史底蕴,遇上了 Cabbeen“颠覆流行,方能创造时尚”的设计哲学,凭借前者对传统的广州饮茶文化执着,后者以“用中华文化树世界时尚品牌”的愿景,一拍即合,在传统和时尚中碰撞灵感,打造出陶陶居×Cabbeen合作款城市T恤。

陶陶居×Cabbeen订制版城市T恤:一件T恤一座城市一种文化

众所皆知,广州饮茶文化由来已久,早已成为广州城市文化生活的一部分,“饮咗茶未”更是成为广州人相互问候早安的代名词。为发扬广州饮茶文化,本次陶陶居牵手国际潮牌Cabbeen,以广州传统茶点“四大天王”“八大金刚”为灵感设计,推出陶陶居×Cabbeen合作款限量礼盒,内含定制款Cabbeen城市T恤,附赠陶陶居订制版茶壶会员卡及一系列专属特权。

Cabbeen知名设计师表示,我们在设计陶陶居和Cabbeen的合作款城市T恤时,有两个重点,一是要准确表达广州饮茶文化的城市内涵,二是要获得年轻人的时尚认同,才能达到这次跨界合作的意义。那么,相比起图案,文字的不规则排列形成的拼凑感,更能符合年轻人的审美,引起广州这一代人的集体共鸣。这款限量版城市T恤,将于8月中在万国广场举办媒体发布会,正式对外发售此款城市T恤。

深度剖析品牌的文化基因,肩负起老字号的文化使命

老字号,实质上是一种传统文化,积淀了一代又一代人的情怀,汇聚成一个城市的内涵,从而形成一个城市独特的文化气质。而陶陶居作为广州老字号茶楼,承载着一百多年的广州饮茶文化精髓,融入现代潮流元素,使之传播开来并永葆活力,抓住年轻人的兴趣至关重要,正如食尚陶陶居董事长尹江波先生所言:“最好的传承,便是与时俱进。”

       而此番跨界时尚,实现了广州传统与现代时尚的融合,用创新的思维打造文化精品,为老字号赋予新的时代内涵,不仅用年轻人乐于接受的方式演绎古老传统饮茶文化,引起广州人的文化认同与自豪感,并将广州饮茶文化进一步传播及弘扬。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州生活垃圾分类管理规定或废止
广州生活垃圾分类管理规定或废止
昨日,广州市政府法制办发布《广州市2018年度政府规章制定计划(草案征求意见稿)》,提出明年计划审议或调研36项政府规章。 [详细]
10:09 小雨继续下 这个双休日还是冷
小雨继续下 这个双休日还是冷
在回暖之前,还要忍受一下阴冷的周末,因为继续下小雨的关系,这个双休日体感很冷,大家要做好保暖措施。 [详细]
12:49 微信要二次实名认证?当心木马
微信要二次实名认证?当心木马
昨日,市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,市反诈中心向微信客服求证,目前并无所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。 [详细]
10:59 广州已有233个咪表泊位调整撤销
广州已有233个咪表泊位调整撤销
​记者24日从广州市交委了解到,11月下旬,天河区、白云区按照“严格管控、优化调整”的工作思路,根据道路更新改造和交通管理的需要,对东方一、三路、富悦街等7条原咪表路段的泊位进行整体撤销,合计减少泊位233个。 [详细]
11:25 广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
广州城市乐跑赛在海心沙欢乐起跑
此次乐跑赛由海心沙亚运公园出发,途经临江绿道、猎德大桥、临江带状公园,堪称“醉美羊城”路线。 [详细]
11:25 广州起义烈士陵园迎建园60周年
23日,中共越秀区委宣传部、越秀区教育局、越秀区文化广电新闻出版局联合广州起义烈士陵园等单位,在广州起义烈士陵园举办了越秀区中小学生红色之旅活动启动仪式暨青少年讲述广州起义英雄的故事大赛。 [详细]
09:56 “病友”无故搭讪 小心是医托
“病友”无故搭讪 小心是医托
昨日,白云区法院开庭审理了一宗医托案件,被告人经营一家门诊,通过冒充医院工作人员的医托骗来其他医院患者,再骗取患者费用。 [详细]
回到首页 评论 分享