海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

海底椰炖雪梨 润肤养颜

2017-09-05 16:05 来源:广州日报

  主要功效:滋阴养肺,润肤养颜

  推荐人群:秋燥明显人群,秋季保健汤

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:雪梨1~2个、海底椰20克、蜜枣两个、冰糖适量(1人量)。

  制作方法:雪梨去核切块备用,海底椰洗净滤干,与蜜枣一起放入炖盅,放入清水500毫升,大火煮开后转小火45分钟,放入雪梨及适量冰糖,小火慢炖20分钟。

  汤品点评:

  立秋以后,人往往会感到口干、唇干、咽干、肤干,有些人还会出现鼻塞、流涕、咳嗽等症状,这都是秋燥的表现。因此,秋季主要的养身要诀就是补水,我们可以学习一下古人的抗燥良方:朝朝盐水,晚晚蜜汤。即早晨起床时喝些盐水,晚上喝些蜜糖水或者是甜汤。今天给大家介绍对秋燥引起的咳嗽特别有效的补水养肺蜜汤——海底椰炖雪梨。

  秋天是梨子上市的季节,它“生者清六腑之热,熟者滋五脏之阴”,生津润燥、清热化痰的效果很好,连皮一起吃还能帮助清洁口腔牙齿上的牙菌斑,防治蛀牙。

  海底椰味道清香,是广东人很喜欢的煲汤料,能除燥清热,止肺热咳嗽,和梨子搭配能起到滋阴润肺、润肤养颜的效果。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享