陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 美食DIY> 今日煮意> 正文

海底椰炖雪梨 润肤养颜

2017-09-05 16:05 来源:广州日报

  主要功效:滋阴养肺,润肤养颜

  推荐人群:秋燥明显人群,秋季保健汤

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:雪梨1~2个、海底椰20克、蜜枣两个、冰糖适量(1人量)。

  制作方法:雪梨去核切块备用,海底椰洗净滤干,与蜜枣一起放入炖盅,放入清水500毫升,大火煮开后转小火45分钟,放入雪梨及适量冰糖,小火慢炖20分钟。

  汤品点评:

  立秋以后,人往往会感到口干、唇干、咽干、肤干,有些人还会出现鼻塞、流涕、咳嗽等症状,这都是秋燥的表现。因此,秋季主要的养身要诀就是补水,我们可以学习一下古人的抗燥良方:朝朝盐水,晚晚蜜汤。即早晨起床时喝些盐水,晚上喝些蜜糖水或者是甜汤。今天给大家介绍对秋燥引起的咳嗽特别有效的补水养肺蜜汤——海底椰炖雪梨。

  秋天是梨子上市的季节,它“生者清六腑之热,熟者滋五脏之阴”,生津润燥、清热化痰的效果很好,连皮一起吃还能帮助清洁口腔牙齿上的牙菌斑,防治蛀牙。

  海底椰味道清香,是广东人很喜欢的煲汤料,能除燥清热,止肺热咳嗽,和梨子搭配能起到滋阴润肺、润肤养颜的效果。

[ 编辑: 周景亮 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页